「打工旅遊」(Volunteer Abroad)是許多年輕人選擇出國遊玩的方式之一,你適合打工旅遊嗎,又,是否適合自助旅行呢?請看以下的心理測驗:

 

「打工旅遊」(Volunteer Abroad)是許多年輕人選擇出國遊玩的方式之一,你適合打工旅遊嗎,又,是否適合自助旅行呢?請看以下的心理測驗:
問題:汽車隨處可見,拖車、車屋、大卡車、吉普車…等等,請問你在路上時,通常您看汽車「第二眼」會看哪裡?
(小提示:1. 如果答案沒有你的選項,請選擇你覺得最接近心中想法的那一個。2. 在此定義的「第二眼」是因為通常過馬路,車子可能直接衝過來,或是停在路邊,而你只是不小心地輕輕一瞥,所以第一眼通常都是汽車的整體性,「第二眼」才是你會特別注意的地方)

 

 

 

 

答案:
1、車子顏色
2、車上的人
3、車子品牌
4、車子的配備與功能性
5、車牌

解析:
選擇1、[車子顏色]的人
你天生富有設計感,對於色彩與美感很有敏銳性,你有自己獨特的個性與想法,表達想法的時候很直接,很爽快,也容易辨別自己的心情,所以在打工旅遊的過程中,很可以勇敢做自己,達成自己想要的目標,但是建議有時候要多圓融一些,每個背包客個性都不同,所以敏銳的你有時候要多些雅量與氣度,會使打工旅遊過程更加和諧!

選擇2、[車上的人]的人
你重視人與人之間的互動,看人觀察力敏銳,人的喜怒哀樂表情即使不明顯,你也能大約感受到對方的心情,物質與情感,你會比較重視情感,所以在背包客的旅程中,你常常扮演心靈導師或是好的聽眾,但是有時候會因次此特質變得多愁善感,導致有時候做決定會舉棋不定,甚至會有感情問題,所以建議,攀登高峰,莫忘初衷,在旅行過程中遇到的人或許是旅行中最深刻的碰撞與漣漪,但是感性的你,需要多一點理性,別忘記自己在當背包客的目標或想法,好好去實踐它!

選擇3、[車子品牌]的人
此選項有三個典型,一個是崇尚名牌,對於品牌有非常好的敏銳度,懂得品味與享受,另一種是對於未來有卓越的目標或對於高等級層次感到十分羨慕,希望將來有一天可以賺大錢或是站上金字塔頂端,將來可以開名貴或是自己喜歡的品牌車子,第三個就是很愛研究汽車的人,對於各種品牌型號如數家珍,這種類型的背包客大多在Working Holiday中的Holiday會十分享受與品味,追求質感的旅行,通常這類型背包客的登山大背包將會是不錯的品牌與品質,而女性則大多使用行李箱,建議在打工旅遊中,能屈能伸才是真正的背包客,有些時候吃苦當吃補,體驗絕對是最棒的財富,當你感到困苦或沮喪時,別忘記背包客的心靈是最富有的!

 


選擇4、[車子的配備與功能性]的人
你似乎是天生的背包客,在背包客過程中,一切講求實用性與功能性,烹飪與有效的利用資源生活都是你的本能,在旅途中遇到任何困難都可以迎刃而解,而且也把錢花在最需要的地方,在背包收納與整理,或是理財與分析都有獨特的見解,不過建議有些時候要感性多於理性,在算計你的收支本或是斟酌考量一些決定時,有時候別忘記順從自己的渴望,享受當下,奢華一下,也絕對是必要的!

選擇5、[車牌]的人
觀察力超強的你,在背包生活中非常有特色與個性,你看世界的角度多少就是與眾不同,含蓄的說,你就是人中之龍,只能說,背包客們如果遇到你這樣的朋友,真是太幸福了!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here