以色列22日發射了一枚新的軍用間諜衛星。有關官員說,這枚帶有先進及高分辨率攝像機的衛星,將增強以色列的情報收集能力。
以色列國防部在聲明中稱,這顆衛星當晚在以色列南部海濱城市特拉維夫的一個空軍基地發射。以色列22日發射了一枚新的軍用間諜衛星。有關官員說,這枚帶有先進及高分辨率攝像機的衛星,將增強以色列的情報收集能力。

以色列國防部在聲明中稱,這顆衛星當晚在以色列南部海濱城市特拉維夫的一個空軍基地發射。以色列國防部官員稱,這是以色列發射的「奧菲克-9」系列的第三顆衛星,這顆裝備有高分辨率相機的衛星與其他兩顆衛星一起工作,將大幅增加以色列衛星對敏感地區的覆蓋面積。據稱,「奧菲克-9」上的高分辨率相機能夠辨認出地面上的導彈和發射裝置。

有報道稱,以色列間諜衛星監視的主要目標是伊朗。此前,以色列指責伊朗的鈾濃縮項目是為了製造核武器,並視其為國家安全的巨大威脅。

此外,敘利亞也被認為是以色列間諜衛星監視的目標之一。在2007年,一處被認為是敘利亞在建核設施遭戰機摧毀。雖然以色列沒有就此事發表評論,但外界普遍認為是以色列的戰機實施了這次打擊行動。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here