美國路易斯安那州一名聯邦法官周二駁回了奧巴馬政府下達的6個月深水油氣田鑽探的禁令,引起白 宮強烈不滿。白宮方面立即表示將提出上訴,內政部亦發表聲明稱英國石油公司在墨西哥灣發生史上最為嚴重的 漏油事件後,奧巴馬政府頒布了一項為期6個月的深水油氣田鑽探禁令,內政部接著停止批准任何新的鑽油許可,同時暫停墨西哥灣33口油井的運作,引起石油公 司的不滿。
,將於近期頒布一項新的行政措施,以恢復禁令的實施。
美國路易斯安那州一名聯邦法官周二駁回了奧巴馬政府下達的6個月深水油氣田鑽探的禁令,引起白 宮強烈不滿。白宮方面立即表示將提出上訴,內政部亦發表聲明稱,將於近期頒布一項新的行政措施,以恢復禁令的實施。

英國石油公司在墨西哥灣發生史上最為嚴重的 漏油事件後,奧巴馬政府頒布了一項為期6個月的深水油氣田鑽探禁令,內政部接著停止批准任何新的鑽油許可,同時暫停墨西哥灣33口油井的運作,引起石油公 司的不滿。

路易斯安那州的霍恩貝爾公司最先就禁令提出起訴,接著10多家深水石油開採服務公司 跟風加入法律行動。原告方律師指出,政府的禁令屬於獨斷行為,禁令對墨西哥灣沿海經濟的危害,可能超過漏油事件本身,而且過去從未發生過整個鑽油業停工的 現象。

白宮方面原希望這一禁令可以讓政府官員有足夠時間檢查深水油井是否符合安全,以避免類似 英國石油公司油井爆炸的事件再次發生。

「禁令損害不可彌補」 路易斯安那州聯邦法官費爾德曼認為,白宮的禁令將對墨西哥灣沿岸商業,造成「直接和不可彌補的損害」。裁決書說明,頒布深水石油開採禁令的美國內政部, 「想當然地認為,一個鑽井平台發生事故,對所有從事深水鑽探業務的公司和鑽井平台,都構成了直接威脅」。費爾德曼法官裁定在鑽油公司提出的訴訟開審前,暫 停聯邦政府的禁令,但他並未定下開庭日期。

判決引起白宮的不滿。白宮發言人吉布斯反駁說:「在 不清楚發生什麼事前,繼續在深水鑽油很沒有道理,而且將鑽油平台上工作人員的生命安全及墨西哥灣的生態安全置於危險境地,總統認為我們目前無法承受這 些。」吉布斯表示,白宮將會提出上訴。 美國內政部長薩拉薩爾發表聲明回應說,他會在未來幾天內簽署新的深水石油鑽探禁令,以便消除各界對於為期6個月鑽探禁令「是否需要、是否合適、是否在政府 職權範圍內的種種懷疑」。

薩拉薩爾在聲明中還表示,隨著英國石油公司原油泄漏事故的發生,內政 部每天都能獲得清楚證據證明有必要暫停深水石油鑽探。而且,英國石油公司至今仍無法阻止原油泄漏,就使得這樣的證據更加確鑿。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here