巴西東北部阿拉戈斯州和伯南布哥州連日強降雨導致洪水成災,截至22日已造成至少41人死亡。巴西政府當天宣佈向兩州發放1億雷亞爾(約合5500萬美元)援助款。
阿拉戈斯州和伯南布哥州兩州受災人數超過20萬。巴西國家安全部隊已調遣400名官兵待命前往災區抗洪救災。巴西東北部阿拉戈斯州和伯南布哥州連日強降雨導致洪水成災,截至22日已造成至少41人死亡。巴西政府當天宣佈向兩州發放1億雷亞爾(約合5500萬美元)援助款。

阿拉戈斯州和伯南布哥州兩州受災人數超過20萬。巴西國家安全部隊已調遣400名官兵待命前往災區抗洪救災。

這筆援助款一半已經下撥給兩個州政府,剩下的另一半在州政府把評估報告提交聯邦政府後再發放。此外,政府還向災區運送了7.5萬份食品。

巴西總統盧拉命令所有相關政府機構都行動起來參加這次救災行動,他本人也將前往災區視察。同時政府還成立了一個特別委員會,負責分析大雨造成的災情。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here