據法新社路易斯安那州.新奧爾良30日消息:颶風「亞歷克斯」星期三中斷了英國石油公司在墨西哥灣清理油污的努力。另外,有鑑於「亞歷克斯」在29日晚增強為本年度大西洋颶風季的首場颶風,美國總統奧巴馬已宣布得克薩斯州進入緊急狀態。雖然「亞歷克斯」遠離路易斯安那州海岸附近的油污清理行動的中心,但是卻帶來巨浪和強風。海岸警衛隊發言人說,該地點的浪潮達七英尺高。巨浪迫使路易斯安那州、亞拉巴馬州和佛羅里達州沿岸附近的油污清理行動暫停。現僅剩兩艘船繼續在捕捉從海底損毀的油井噴出來的石油。

據法新社路易斯安那州.新奧爾良30日消息:颶風「亞歷克斯」星期三中斷了英國石油公司在墨西哥灣清理油污的努力。另外,有鑑於「亞歷克斯」在29日晚增強為本年度大西洋颶風季的首場颶風,美國總統奧巴馬已宣布得克薩斯州進入緊急狀態。

雖然「亞歷克斯」遠離路易斯安那州海岸附近的油污清理行動的中心,但是卻帶來巨浪和強風。海岸警衛隊發言人說,該地點的浪潮達七英尺高。巨浪迫使路易斯安那州、亞拉巴馬州和佛羅里達州沿岸附近的油污清理行動暫停。現僅剩兩艘船繼續在捕捉從海底損毀的油井噴出來的石油。

海岸警衛隊官員凱利.帕克說,對已收集原油的可控燃燒、噴灑化學分散劑以及鋪設圍油欄的行動目前都已停止,但英國石油公司收集原油、修建減壓井的工作將繼續進行。

英國石油公司官員28日說,考慮到「亞歷克斯」會引發大浪,在海面1500米以下安裝第三套吸油裝置的方案將推遲至下周執行。

巨浪還使部分油污進一步漂近佛羅里達州和路易斯安那州的敏感區域,並有可能使油污更深入地浸透脆弱的沿岸濕地。

預計「亞歷克斯」颶風將於星期三晚上登陸美國與墨西哥邊境的南部地區,風力可能被定為「二級」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here