格林威治小鎮位於倫敦的南部,泰晤士河的南岸。雖然只隔了一條泰晤士河,但這裡依然保留著英國最古老的面貌。說到格林威治,就不得不提到格林威治時間。1884年在美國華盛頓召開國際子午線會議,會中決定將格林威治時間定為標準零度線。在格林威治天文臺内,有一條標示出的本初子午線,這裡是時間的初始點。天文館内佈置得也很有特色。館内有一塊墻用很大標題和不同的語言,寫著「這一刻,時間靜止了…」。
格林威治
格林威治小鎮位於倫敦的南部,泰晤士河的南岸。雖然只隔了一條泰晤士河,但這裡依然保留著英國最古老的面貌。說到格林威治,就不得不提到格林威治時間。1884年在美國華盛頓召開國際子午線會議,會中決定將格林威治時間定為標準零度線。在格林威治天文臺内,有一條標示出的本初子午線,這裡是時間的初始點。天文館内佈置得也很有特色。館内有一塊墻用很大標題和不同的語言,寫著「這一刻,時間靜止了…」。標題下,貼著滿滿的參觀者的留言。留言中有很多讓人感動的時刻,也有很搞笑的,其中有一條留言,是一個從香港來的留學生說,希望在趕作業的時候,時間能停止,以贏取多一點時間來完成作業。這大概說出了許多學生的願望吧!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here