很多人都說,生活四周毒物太多,因此需要多排毒,才能使身體健康,但是,到底有哪些食物,對我們而言是好的,又可以增加毒物的排解呢?

很多人都說,生活四周毒物太多,因此需要多排毒,才能使身體健康,但是,到底有哪些食物,對我們而言是好的,又可以增加毒物的排解呢?

1、潤腸排毒

腸管是排毒的重要器官,但若是便秘或消化不良,就會造成毒素停留在腸管,吃些幫助潤腸的食物,可以讓斷食的效果更好。
黑木耳:含有植物膠質,具有較強的吸附力,可吸附殘留在人體消化系統內的雜質,並清潔血液,清除體內污染。
海帶:含有褐藻酸,能減慢腸管吸收放射性元素鍶的速度,將鍶排出體外,而且還能促進體內的鎘排出。
蘋果:含有半乳糖荃酸,有助於排毒,含有的果膠能避免食物的腸管內腐化


2、肝臟排毒

肝臟是人體重要的解毒器官,各種毒素經過肝臟的一系列化學反應,會變成無毒或低毒。

胡蘿蔔:含大量果膠,可以與汞結合,幫助身體把汞排出體外。同時還可以刺激腸胃的血液循環,改善消化系統。
大蒜:鉛中毒是困擾很多現代人的一個難題,大蒜中的一種物質可以降低鉛的濃度,幫助把鉛排出體外。
無花果:富含有機酸和多種酶,可以幫助肝解毒,並清熱潤腸、助消化。

3、腎臟排毒

腎臟可以過濾血液中的毒素,還能過濾蛋白質分解後產生的廢料,並且通過尿排出體外。

黃瓜:具有利尿作用,有助於腎臟排出泌尿系統的毒素。它所含的葫蘆素、黃瓜酸等還能幫助肺、胃、肝排毒。
櫻桃:有助於腎臟排毒,還有溫和通便的作用。
冬瓜:富含汁液,進入人體後,會刺激腎臟增加尿液,排出體內的毒素。食用時可用冬瓜煲湯或清炒,味道儘量淡一些。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here