麵食種類五花八門,除了好吃之外,到底哪種麵食最健康最瘦?一起來看看:

麵食種類五花八門,除了好吃之外,到底哪種麵食最健康最瘦?一起來看看:

 

第一位:生麵
卡路里:230/碗    脂肪:0克
不經油炸的生麵在眾多粉麵中,屬最健康,不含脂肪,配以清淡的烹調方法及配料,是想保持身材人士的不二的選擇。

第二位:拉麵
卡路里:230/碗    脂肪:0.3克
日本菜中,拉麵本身屬健康麵,但那一口濃郁的上湯,卻是致肥的元兇,吃時還是配清湯較好。

第三位:米粉
卡路里:192/碗    脂肪:0.4克
米粉一向被視為健康的麵食,通常一個米粉的分量不會太大,吃一碗,分量剛剛好。

第四位:意粉
卡路里:174/碗    脂肪:0.8克
或許你會覺得意粉是高熱量食物,只是意粉慣常採用的配料,令人誤會而已,不要選擇白汁或肉醬口味,選擇鮮茄汁或素菜口味的,便較健康。

第五位:上海麵
卡路里:206/碗    脂肪:2克
上海麵亦即陽春麵,白雪雪,滑嘟嘟的口感,食味不俗,最適宜伴以清湯或魚湯,味道合拍又健康。

第六位:烏冬
卡路里:200/碗    脂肪:2克
烏冬跟上海麵一樣,適合伴以清淡上湯烹調,但炒烏冬就可免則免,因為屬高油分、高卡路里的食物,少吃為妙。

第七位:全蛋麵
卡路里:213/碗    脂肪:2.4克
爽口彈牙的全蛋麵看似油分不高,但其實脂肪含量也不少,只宜偶爾吃一次,平日還是選吃其他較健康的麵食好!

第八位:河粉
卡路里:284/碗    脂肪:4.9克
一看就知河粉高油又高卡路里,油淋淋的賣相絕對騙不了人。喜歡河粉的軟滑口感嗎?建議選擇烏冬或上海麵取代。

第九位:即食麵
卡路里:453/碗    脂肪:17.1克
向來說即食麵無益又高油,吃一個等同吃一頓飯的卡路里,寧願吃一頓有菜又有白飯的膳食,起碼吃得健康和豐富!

第十位:伊麵
卡路里:404/碗    脂肪:23.5克
絕對想不到伊麵會比即食麵高脂肪吧! 經油炸,油分極高。雖然伊麵美味,但還是忍忍口吧!
 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here