美國國家情報總監提名人克拉珀警告,朝鮮擊沉韓國「天安」號可能意味著該地區已走進一個「危險的新時期」。
克拉珀在國會參議院的聽證會上稱,朝鮮可能會尋求通過對韓國策動「直接攻擊」來達到對內或對外的政治目的。他還說,人們必須意識到,朝鮮的軍事力量仍是不可低估的,威脅仍然存在。
美國國家情報總監提名人克拉珀警告,朝鮮擊沉韓國「天安」號可能意味著該地區已走進一個「危險的新時期」。

克拉珀在國會參議院的聽證會上稱,朝鮮可能會尋求通過對韓國策動「直接攻擊」來達到對內或對外的政治目的。

他還說,人們必須意識到,朝鮮的軍事力量仍是不可低估的,威脅仍然存在。

經過多番推遲,美國與韓國終在星期二敲定從本周末起一連四天於日本海舉行美韓聯合軍演。參加演習的美國「喬治.華盛頓」號航空母艦以及「麥克坎貝爾」號和「約翰.麥凱恩」號宙斯盾驅逐艦均已抵達韓國釜山港。

克拉珀曾在一九八○年代派駐韓國,對朝鮮半島形勢相當熟悉。他目前是國防部長蓋茨的首席情報顧問,負責國防部與情報總監的聯繫工作。美國總統奧巴馬在今年六月宣布提名克拉珀出任新的國家情報總監。如果提名獲得國會確認,克拉珀將接替在五月辭職的原總監丹尼斯.布萊爾。

國家情報總監負責統領美國情報體系的十六大機關,包括中央情報局與國家安全局。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here