蛋糕是許多人的最愛,不過有時候在美國的甜點,常讓人覺得不合口味,本期報導,帶您一起看看多種不同的蛋糕食譜:蛋糕是許多人的最愛,不過有時候在美國的甜點,常讓人覺得不合口味,本期報導,帶您一起看看多種不同的蛋糕食譜:

原味巧克力蛋糕:

材料:白糖150克,雞蛋2個,麵粉150克,可可粉25克,發粉(baking powder)1小勺,牛奶100毫升,廣柑皮1個(又稱廣陳皮),黃油或植物黃油175克

做法:
1、雞蛋打散,加白糖攪打成泡沫狀蛋糖漿。
2、廣柑皮擦成細屑,與麵粉、可可粉、蛋糕發粉混拌在一起,加入牛奶和蛋糖漿攪拌成麵泥。
3、黃油切成小塊,軟化後輕輕攪入麵泥中。
4、取一烤盒,內面塗油以防沾粘,裝入麵泥按平。
5、烤箱預熱至華氏350度放入烤盒,烤60分鐘即可。

天使蜜豆蛋糕

材料:蛋白200克,糖75克,奶水65克,蜜紅豆100克,檸檬汁少許,沙拉油38克,低粉(Low Gluten Flour)80克

做法:
1、奶水,檸檬汁和沙拉油拌勻再加入低粉拌勻 。
2、蛋白打發後加入糖打至完全起泡,加入剛才的麵糊拌勻。
3、磨子底部鋪上蜜紅豆,裝模,400度烤15分鐘即可。

香蕉朱古力蛋糕

材料:香蕉2個,朱古力200克,牛油100克,雞蛋2個,砂糖60克,Rum酒1湯匙,麵粉50克,發粉(baking powder)1茶匙,鹽適量

做法:
1、方型模內塗上少許牛油,並灑上少許麵粉。焗爐預熱華氏350度。
2、蕉去皮後用湯匙壓碎。
3、朱古力刨成絲和牛油拌勻,隔熱水攪溶。
4、雞蛋、鹽和砂糖拌勻,再加入(3)中再攪勻。
5、香蕉泥和Rum酒一起加入(4)中拌勻,倒入麵粉和發粉,用打蛋器打勻,並打至起泡。
6、倒入模型中,表面刮平,焗30分鐘。可取出切塊食用。

黑森林蛋糕

材料:雞蛋 5 個,砂糖 130克,低筋麵粉100克,可可粉 20 克,無鹽奶油溶液25克,利酒,白砂糖適量,熱水適量

裝飾:甜鮮奶油適量,巧克力碎片適量,煮食用巧克力(用作圍邊裝飾)適量

做法:
1、雞蛋、砂糖一起打至奶白色。
2、慢慢加入麵粉和可可粉,最後加入溶奶油拌勻。
3、入模,以華氏340度底面火烤約30分鐘。倒扣放在雪櫃約30分鐘至完全冷卻。
4、將甜鮮奶油打起。製作利酒糖水:將白砂糖將熱水拌勻至糖溶將,加入利酒。然後將蛋糕切開三片。
5、於第一片巧克力蛋糕片上塗上適量利酒糖水,鋪上鮮奶油。
6、放上第二片蛋糕,塗上適量利酒糖水,鋪上鮮奶油,鋪上巧克力碎片,再鋪上一層鮮奶油。
7、放上第三片蛋糕,塗上適量利酒糖水,均勻地鋪上鮮奶油。
8、製作巧克力圍邊,最後加入巧克力碎片,藍莓及鮮奶油作裝飾。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here