健康講座, 烹調示範, 出外活動。

「仁人服務社」與SHIBA HELPLINE 舉辦免費專題講座 – 聯邦醫療保險講座

「仁人服務社」舉辦免費專題講座 申請食物券講座

健康講座內容
1. 「健康講座暨諮詢」:雷伯仲醫師主持,每星期四上午10-11時,本月內容內容 為:8月5日「「常吃馬鈴薯,預防腦中風」、8月12日「飲食、情緒與腦血管病」、8月19日「防痴呆,老人的禁忌」、8月26日「老人痴呆的病因」。

2. 「保健講座」:張若夫醫師主持,每月第一星期五上午10:30-11:30時,本月日期:8月6日,主題 「防癌食品」(5)。

烹調示範內容
1. 「夏天恩物:七色果凍」:配合炎熱天氣及學生們的假期,耆老與孫兒接觸機會較多,義務導師何小姐(Christine Ho) 特於8月11日(星期三)上午10:15至12時,示範老少咸宜的夏天恩物:七色果凍(jello) 。活動費用:$2。

出外活動內容
為讓耆老掌握乘搭不同的公共交通工具參與或認識不同社區及活動,本月特安排3次出外活動。會員優先,非會員$ 2及填寫表格。活動前1天截止報名。
a) 免費參觀飛機博物館:這是該博物館免費入場的日子(每月第一個星期四晚5-9時),8:30pm前可參觀範圍包括博物館對面停放退役美國空軍一號總統座駕及超音速和諧飛機的Airpark。「晴園」特別安排於8月5日(星期四)下午4時至7:30時乘坐124號巴士前往,車費自備。

以上「晴園」活動,只供60歲或以上老人參加,非「晴園會員」參加者多收$2活動費用及需預先填好表格。詳情可親臨:華埠/國際區611 South Lane Street, Seattle, WA 98104仁人服務社大樓三樓或致電206-624-5633分機4121晴園耆老托護中心。

「仁人服務社」與SHIBA HELPLINE 舉辦免費專題講座 – 聯邦醫療保險講座
「聯邦醫療保險-Medicare」是甚麼?是否需要是美國公民才可參加?是否可以隨時參加?保險費用多少?如果您想對以上有多一點認識,「仁人服務社」/「全州健康保險權益顧問援助熱線 (SHIBA HELPLINE)」於「和聲家園—肯特」舉辦公開講座,講題是:《「聯邦醫療保險-Medicare」ABCD簡介》,費用全免,毋須報名,希屆時出席!
日期/時間:8月3日星期二下午2時30分至3時30分。
地點:18123 E. Valley Highway, Suite 105, Kent WA 98032) 。
查詢電話:206-624-5633 x 4301 余小姐

「仁人服務社」舉辦免費專題講座 申請食物券講座
相信很多朋友都聽過華州食物補計劃。何謂食物券? 申請資格及輪候的情況又怎樣? 食物券又有多少錢呢?  如果有了食物券,該怎樣使用? 在這個講座裡,我們的專業社工會跟你一起探討。費用全免,毋須報名,請屆時出席!
日期/時間:8月3日星期二上午11:30 -12:30
地點:Greenwood Senior Center (525 N 85th St, Seattle, WA 98103) 。
查詢電話:206-624-5633 x 4301 余小姐

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here