陪審團本周將聽審兩年半前兩名流浪漢將另一名心智不健全的同儕毆打致死的案件,該案因為牽扯到是否將著名重金搖滾團體樂迷當成幫派組織成員而廣受注目。
金郡檢察官指出兩年前25歲的Noel Lopez在2008年4月14日,被當時23歲綽號「執法者」的Steven Bauder活活打死。陪審團本周將聽審兩年半前兩名流浪漢將另一名心智不健全的同儕毆打致死的案件,該案因為牽扯到是否將著名重金搖滾團體樂迷當成幫派組織成員而廣受注目。

金郡檢察官指出兩年前25歲的Noel Lopez在2008年4月14日,被當時23歲綽號「執法者」的Steven Bauder活活打死。

Bauder表示,當時他們在市中心Seneca街附近的 Freeway Park想要確定誰是「公園之王」,在摔角獲勝後,受害者與他和另一名綽號「藍精靈」的流浪漢Marcus Dennis走到4街附近,這時,Lopez突然向他挑釁,因此三人大打出手。

據Lopez在德州的親友指出,當時Lopez精神狀況不穩定,一直認為自己是可以飛簷走壁的超人,並且曾打電話回家說想要「領養」一名15歲少女。警方發現他屍體時,在外衣底下,他穿著一套「蝙蝠俠」的服裝。

檢察官指出,Bauder為市中心Juggalo幫派組織的流氓,應以流氓管制條例加重刑責。檢方表示,該案是金郡檢方首次使用幫派條例指控Juggalo成員。

Juggalo原為底特律重金屬二人組「Insane Clown Posse」樂團粉絲的暱稱。Juggalos 和Juggalettes以小丑紋臉,黑衣服和骷髏舞等著名。在其官網上,更有號召摔角愛好者的資訊,他們把這個活動稱為「黑暗嘉年華」-「一個讓你了解是天堂或地獄的最終命運」。

金郡檢察總長Dan Satterberg 的首席執政官Ian Goodhew表示,「在我記憶中,我們從未以流氓條例指控任何Juggalos成員,然而,如果被告表示自己出自某幫派,並且為一激進攻擊者,我們認為這符合使用幫派管制法規」。

Bauder在稍早與警方面談時,提及自己為Juggalo的一員,警方指出,他左手臂上紋有一奔跑男子帶著雙釜的紋身圖案,該圖案為Clown Posse的標識,同時也表示他為Juggalo成員。同列被告的Dennis已確認不是該組織成員。

根據州法,如果陪審團認為該案與黑道組織相關,則被告將被加重罪行。過去,流氓管制法大多用來使用在Bloods和Crips等犯罪組織。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here