Nutrition滿滿的甜點擺在小朋友眼前,他們會選什麼?巧克力嗎?!根據醫生研究,巧克力最沒營養,優酪乳含有礦物質、維生素和鈣質,而巧克力只有脂肪,蛋糕除了脂肪之外,還多了蛋白質與醣類。Nutrition滿滿的甜點擺在小朋友眼前,他們會選什麼?巧克力嗎?!根據醫生研究,巧克力最沒營養,優酪乳含有礦物質、維生素和鈣質,而巧克力只有脂肪,蛋糕除了脂肪之外,還多了蛋白質與醣類。

小朋友挑食,是很多父母親的困擾,挑食連帶身高也受影響,根據統計,醫師門診當中,1成2小朋友體重太輕,其中有9成身高太矮。醫師指出:「每天需要的基礎代謝率,還有營養素會缺乏,相對會造成他骨骼發育不好、造血系統不好,所以會有貧血跟長不高問題。」

醫師建議,小朋友飲食把握三比八原則,三就是三餐中間得要吃點心,八就是八要概念,要足量多餐、要慢食、要控管情緒等。

父母從旁輔助吃點心,補足營養,別因為怕小孩子過胖,導致偏食,否則小朋友瘦巴巴,也會長不高。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here