Wine and Cheese延續上期,一起來看看一些不可不知的瘦身秘密。

穩定且能夠持久的纖體方式,其秘密在於,採用均衡的飲食計畫搭配健康的生活方式,不要盲從嚴格的低卡路里節食。簡單來說,即是注意留心你「吃下了什麼、怎麼吃」;要留心你每天花了多少時間進食、每天攝取了多少種不同的人體必需營養元素,不應只重視每餐攝取的總卡路里!
延續上期,一起來看看一些不可不知的瘦身秘密。

對各種甜點類的迷思

Wine and Cheese1. 紅酒+乳酪
纖體迷思:市面上熱門減重法、且紅酒具有促進新陳代謝的功效,減肥時可以多喝些紅酒?!
真相公開:這兩樣食品的熱量都高!尤其如果以熱門的「睡前食用法」,更易累積在體內,反而造成發胖。

Jelly2. 寒天果凍
纖體迷思:寒天為熱門減重食品、高纖低卡,而且果凍為零澱粉食材,這是非常棒的減肥餐?!
真相公開:寒天無味,通常會以大量糖分調味,甚至調味的果汁本身就甜度很高了。

綠豆薏仁湯3. 綠豆薏仁湯
纖體迷思:綠豆和薏仁具有清爽口感,且都可利尿、消水腫。減肥時多喝綠豆湯一定沒錯?!
真相公開:豆類仍含澱粉不可小看,且市售綠豆薏仁湯也常以大量糖分調味。


Cracker4. 蘇打餅乾
纖體迷思:光吃蘇打餅乾的減肥法十分熱門,被歸類為「高纖」食品,所以減肥時也可以常吃蘇打餅?!
真相公開:蘇打餅乾其實是經高油製作過程產生,所以熱量非常高。
 

纖體飲食建議

Fruit穩定且能夠持久的纖體方式,其秘密在於,採用均衡的飲食計畫搭配健康的生活方式,不要盲從嚴格的低卡路里節食。簡單來說,即是注意留心你「吃下了什麼、怎麼吃」;要留心你每天花了多少時間進食、每天攝取了多少種不同的人體必需營養元素,不應只重視每餐攝取的總卡路里!

嗜吃甜食者:不要再吃巧克力、糕餅糖果、冰淇淋,改吃水果吧!尤其是新鮮而非烹煮/乾燥/壓縮的水果。

選吃成分較為高鈣、少鹽低脂的起司種類:
選擇Gruyere, Beaufort, Cantal, Edam, Gouda, Morbier…等品類

增加蛋白質的攝取:因為有助延長飽足感的時效。150克的紅肉〈純瘦肉〉、雞鴨鵝等家禽肉、魚肉、或者是兩顆蛋都是很完美的方式,但注意不可以煎炸方式烹調。

減低對「肉」的攝取:但不是完全拒絕、而是搭配水果蔬菜一起食用。〈像是:哈密瓜+火腿、撒有碎火腿的生菜沙拉〉

非要吃pizza不可:那就在吃時不要加上辣油、大量起司粉,那只會增加脂肪的攝入。

不要跳過任何一餐:規律的食用三餐,才可讓你有足夠力氣拒絕或鹹或甜的糖果零食!

聰明的吃點心:選擇富含維他命C的水果+優格,或者是一片全麥麵包+兩小片70%的黑巧克力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here