Maldives馬爾地夫就是這樣的一個地方,有著天堂一樣的美景,有著頗高的知名度,但同時也有著最吸引人的舒適,就像馬爾地夫的廣告詞上所寫的,在地球上最後一個樂園裡,只有你和你的愛人,還有馬爾地夫。

Maldives馬爾地夫就是這樣的一個地方,有著天堂一樣的美景,有著頗高的知名度,但同時也有著最吸引人的舒適,就像馬爾地夫的廣告詞上所寫的,在地球上最後一個樂園裡,只有你和你的愛人,還有馬爾地夫。

旅遊貼士
●交通:馬爾地夫的主要交通工具是船、自行車和水上飛機。
●美食:馬爾地夫是印度洋上的一個島國,各島上的食品、飲水等各種生活物品均從外國進口,所以當地物價不菲。
●氣候:由於近赤道全年氣溫約華氏82.4-86度之間,日夜溫差不大,基本上全年都適合觀光旅遊。
●衣著:馬爾地夫是伊斯蘭教國家,所以男士在進清真寺時不能穿短褲,女士則不能穿膝蓋以上的短裙和露著手臂的短袖上衣,而且不能裸體和裸泳,若是給抓住會被罰款的。
●貨幣:攜帶充裕的美元,特別是小面額的1美元紙幣,1美元=12 RUFIYA(拉菲亞),當地通用美元和拉菲亞。

珍珠般的天堂島嶼
馬爾地夫的五星海島各具特色,Paradise Island(天堂島)卻格外令人嚮往。碼頭與酒店間由長長的棧橋連接,棧橋兩側近島的海水是神奇的粉藍,仔細望下去,美麗的魔鬼魚、七彩的珊瑚魚和巴掌大的小鯊魚往來穿行,人在棧橋上過,彷彿置身圖畫中。站在橋中央,極目望去,天與海在任何一個方向都連接在一起,就像是一隻大蚌,將天堂島這顆珍珠含在中央。

馬爾地夫的酒店都是沿海而建的,所以酒店的每間房都朝向大海。一開落地窗,就聽到嘩嘩的海浪聲。這種房間自帶私家海灘和海水浴場的感覺讓許多遊客驚喜萬分,更何況海灘邊蔥綠的樹上開滿不知名的白色花朵,散放馥郁的香味,樹蔭下並排擺放著沙灘椅。粗大的樹幹上垂下吊床,常有人深夜時躺在上面、數著星星、聽著海濤、聞著花香,腳下寄居蟹和長腳的白色沙蟹匆匆來去,發出唏唏嗦嗦的聲音,不知不覺進入甜美的夢中……

Maldives黃昏出海垂釣
之所以黃昏出海垂釣,據說因為此時魚兒易上鉤,同時熱帶陽光也變得溫柔多了,看著遊艇飛馳著激起雪白浪花,從粉藍駛過寶藍駛向墨藍的深海、看著斜陽在海面撒下一把閃爍的金幣、各個海島如綠色的珍珠點綴深藍海面,馬爾地夫的黃昏足以令人陶醉。

Maldives在馬爾地夫釣魚不用魚杆而是全憑手感,長長的魚線系上魚鉤,掛一片新鮮沙丁魚肉作餌,扔進海裡後,剩下就是等待。只要魚餌入水深淺得當,三五分鐘後就會感覺手中的魚線突然向下一墜,那就是魚兒咬鉤了。

除了享受海島的風情,也可以拜訪當地土著村落,在一棟棟灰白相間的石屋分隔的巷弄間穿梭,與悠然自得的島民閑話長短,那種舒適之感會讓你久難忘懷。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here