超奢華頭等艙 費用減少、享受加倍隨著新一帶巨無霸機型的推出,民航客機的艙座狀態,開始有了重大改變;許多航空業者推出了更大、更豪華、更無節制,當然價格也更加高昂的頭等艙,以最頂尖的使用環境吸引層峰旅者。而隨著各品牌的經營理念不同,所提供的服務也各自相異,讓航程途中有更多色彩。超奢華頭等艙 費用減少、享受加倍隨著新一帶巨無霸機型的推出,民航客機的艙座狀態,開始有了重大改變;許多航空業者推出了更大、更豪華、更無節制,當然價格也更加高昂的頭等艙,以最頂尖的使用環境吸引層峰旅者。而隨著各品牌的經營理念不同,所提供的服務也各自相異,讓航程途中有更多色彩。

空間革命 新巨無霸機型

在動作電影中,經常會聽見一句對白,「請找匹配你的對手!」這句話,在近兩年的航空業中,格外顯得有趣;這是因為包含Airbus、Boeing等飛機公司,紛紛推出了新一代的巨無霸機型,並以前所未見的空間優勢,刻畫出前所未見的豪奢頭等艙,將競爭目標瞄準到原屬於不同層級的私人飛機之上。

以往民航機位的舒適與空間表現,向來難以與私人飛機比擬,然而就在這些新巨無霸機型投入市場後,情況有了改觀。這波風潮中,最強力的A380(Airbus)與747-8(Boeing),都設計了層峰旅客專屬的頭等機艙,所提供的舒適配備與使用空間,非僅優於商務或經濟艙甚多,甚至已經超越一般的小型私人飛機,這也直接衝擊到Very Light Jet的製造與消費市場。

當然頭等艙的價格較為昂貴,有時候甚至要超出經濟艙十倍以上;然而若是以私人飛機使用者的角度切入,新一代頭等艙不但空間更大、服務更齊全,也不必負擔飛行機組人員、燃油與場地租借等費用,相對顯得相當十分超值。

奢華新境地 空中私人套房

如果新一代巨無霸機型所提供的空間,是空白的畫布,那各家航空公司的不同服務發想,就是多彩的顏料,兩者互相交錯輝映最美麗畫作。今年,新加坡航空陸續開通多條新頭等艙航線,並發表了驚人的「豪華套房」服務;它不僅是一個概念,而是貨真價實的私密房間,使用者能擁有配備拉門的個人房,內部並設置了有手工豪華座椅,與長度接近2公尺的個人睡床,當然其餘的影音系統、飲食供應,相較之下都僅是相當基本的服務。相近的概念,也出現在阿酋航空的服務清單,他們的私人包廂配置大螢幕多媒體、化妝燈與足以平躺的休息床墊,相當舒適。

此外,德國Lufthansa漢莎航空的最新旗艦A380客機,更找來倫敦Priestmangoode設計公司操刀,上層的頭等艙僅有八個座位,強調極致寧靜的舒適感,以及寬敞的獨特定製空間設計。

除了乘坐空間與品質的提升,這些新頭等艙更為空中旅行的過程中,增添了更多的可能。在大空間的基礎之上,設計人員得以無限制的,在機身艙體內規劃上全尺碼廳堂、螺旋梯與藝術燈光等豪宅級裝潢,並追加餐廳、影音室、SPA空間甚至衛浴設備;這類空間的增設,也讓原本是經濟取向的大型客機,得以搖身一變,成為吸引貴族的空中交通藝術。

另一方面,新頭等艙也稱得上是拓展人際關係的交際場所,不論是在商業或旅遊航線上,這邊聚集的都是各界的層峰級人士,所以也有相當高的機會,在此巧遇甚至結識其他領域的菁英份子,對自己的人脈,也可能會有意外的幫助。

超奢華頭等艙 費用減少、享受加倍超奢華頭等艙 費用減少、享受加倍超奢華頭等艙 費用減少、享受加倍

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here