懷孕不可放縱 體重控制要注意懷孕婦女要注意了,研究顯示,懷孕期間過度增重,對胎兒有害。胖孕婦更容易生出胖寶寶,胖寶寶長大之後,更有可能繼續受肥胖問題困擾,肥胖會增加罹患癌症、過敏及氣喘的機率。懷孕不可放縱 體重控制要注意懷孕婦女要注意了,研究顯示,懷孕期間過度增重,對胎兒有害。胖孕婦更容易生出胖寶寶,胖寶寶長大之後,更有可能繼續受肥胖問題困擾,肥胖會增加罹患癌症、過敏及氣喘的機率。

研究發現肥胖防治,應該從出生前做起,如果不想讓孩子終身受肥胖問題困擾,母親在懷孕期間就要注意體重與飲食控制。

波士頓兒童醫院的醫療團隊與哥倫比亞大學的經濟學家,分析1989到2003年的十五年期間懷孕的五十多萬婦女以及她們的子女。

在排除了包括遺傳以及早產等一些可能影響研究結論的因素之後,他們發現,懷孕期間體重增加24公斤的孕婦,新生兒體重過重的機率,是增重10公斤孕婦的兩倍。

根據美國疾病防治中心的統計,美國有超過兩成六的人,體重超過標準兩成以上,已經構成肥胖,育齡婦女則有百分之八,有嚴重肥胖的問題,肥胖會提高流產以及死產的機率,專家呼籲透過立法,讓美國人吃得更健康以及更勤快的運動。

美國醫學研究所對懷孕婦女理想增重提出的建議是,健康女性11到16公斤,過重女性6.8公斤到11公斤,肥胖女性5到9公斤。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here