當學生找學校時,聽到Bellevue college及Bellevue Community College,學生或許會認為這兩所學校是不同的。但其實他們是同一所學校,但改了名字。

當學生找學校時,聽到Bellevue college及Bellevue Community College,學生或許會認為這兩所學校是不同的。但其實他們是同一所學校,但改了名字。Bellevue Community College 在2009年4月13日開始採用新的學校名字 “Bellevue college”。這所學校更改名字是因為他們由兩年社區學院課程更改成四年大學課程。但其中只有Radiation and Imaging Management, Radiation and Imaging Technology , Radiologist Assistant  及 Medical Dosimetry是大學課程,提供四年制的學習; 其餘主修則仍屬社區學院課程。

Bellevue College位於華盛頓另一個新興城市Bellevue, 而非西雅圖。

 


優點︰

• 校園設備完善而且新穎
• 校園面積為華盛頓州社區學院中最大的
• 在西雅圖頗有名望
• 治安非常好,因為Bellevue 是中產階級及富豪居住的地方,全球首富比爾蓋茲(Bill Gates)也居住在此
• Nursing 及 Science等科目較出名

缺點︰

• 到西雅圖比較麻煩,需要轉車及需時很久。
• 如果想要念四年制大學,因為該校排名始終較不佳,筆者較不建議。
• 如要外出食飯,需要乘搭交通工具
• 學費比其它社區學院貴一點
• 教授及學生比例為1:30-35


Website:  www.bellevuecollege.edu/
Source: seattletimes.nwsource.com

 


編者簡介
Stephanie 2006年初來到西雅圖留學,花一年零三個月的時間修讀英文,然後再轉到西雅圖中央社區學院,現於西雅圖大學攻讀策略傳播及工商管理,並於西城時報任編輯分享這四年的生活經驗。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here