由西雅圖中國城「仁人服務社」舉辦的「秋季聯歡暨募款餐會」10月9日(週六)晚在「康樂酒家」舉行。駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周夫婦和彭副處長慎、楊組長光彬、黃組長志勝、盧秘書立緯等4對夫婦,全員到齊,應邀出席。

由西雅圖中國城「仁人服務社」舉辦的「秋季聯歡暨募款餐會」10月9日(週六)晚在「康樂酒家」舉行。駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周夫婦和彭副處長慎、楊組長光彬、黃組長志勝、盧秘書立緯等4對夫婦,全員到齊,應邀出席。當晚到場貴賓,計有該社董事會主席Rossel Jose、執行董事卞允武、刑案受害者服務主任黎秉倫……等中、外人士共200多人。

該社自1972年成立以來,提供華人及其他族裔老人各種服務,因近期美國經濟低迷,各級政府預算大幅刪減,慈善團體財力亦不如昔,對該社之補助減少,導致該社經費嚴重不足,該社為維持在大西雅圖20個服務據點的服務品質,因而舉辦募款餐會,募款所得用於該社日常正常運作所需。

廖處長於應邀致詞時,盛讚該社創立38年來,對華裔提供的各項服務,由早期對不諳英文華裔耆老提供英文翻譯,到今日包括對成人、青年之就業輔導、英文教導、公民計畫、家庭服務、家庭暴力及刑案受害者之服務等,而服務對象,亦由華裔擴大到亞裔族群。該社每年獲得聯邦、州、市等各級政府補助,可見效果顯著,本處今日參與募款餐會,只是略盡棉薄之力,拋磚引玉。

當晚的募款活動是以舞獅、唱歌、跳舞、魔術表演、購票摸彩、及抽獎活動等方式進行,總共募得1萬3千美元,較預期之1萬2千美元,多出1千美元。本處廖處長東周亦應邀上台,以粵、台、英語演唱歌曲,獲得一致好評,幫忙募得1,200美元。餐會氣氛熱烈融洽。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here