包括華州政府官員、地方行政首長、國會、及本州兩大單位參議員候選人,加上僑界代表,華埠內外人士及耆老,估計超過四百人參加本週一(十八)日中午「2010嵩齡餐會」。該餐會由華埠新成立不久之「耆德會」主辦,海城酒樓3樓擠滿賓客,餐會情況盛大不減往年。

包括華州政府官員、地方行政首長、國會、及本州兩大單位參議員候選人,加上僑界代表,華埠內外人士及耆老,估計超過四百人參加本週一(十八)日中午「2010嵩齡餐會」。該餐會由華埠新成立不久之「耆德會」主辦,海城酒樓3樓擠滿賓客,餐會情況盛大不減往年。

當日餐會舉行,一般認為至為成功,且滿含多種意義,1)充分表明耆德會成立服務耆老,參與社區活動,鼓舞會員僑界踴躍投票,維護本身權益。2)為多位應屆候選人透過餐會平台與選民直接接觸,宣佈政綱。3)為安裝監錄電視系統籌募經費,捐款由「耆德會」做起。

餐會由西雅圖香港會會長葉錦勲及王麗英女士擔任主持。十二時正,葉會長宣佈餐會開始,首由「耆德會」會長陳馬淑瑜女士分別以中英語向嘉賓兩度致詞,歡迎政要嘉賓及略述餐會目的。簡述過去一年該會活動,順便介紹曾一度當選州參議員,目前再度參選聯邦國會參議員羅西(Rossi)。並促請數百在場人士會員,在十一月國會、州政府及地方公職選舉積極投票選出務實工作候選人,為民眾爭取一切權益福利。

身為華埠裝設監視錄像系統發起人,陳馬淑瑜會長在台上指出裝設監視錄像影系統對華埠治安以至未來的華埠形象與發展,極為重要,僑界不能等閒視之。因安裝經費過鉅而市府資助有限,希望「耆德會」會員以身作則,率先贊助,雖一元數角,眾志成城,有帶頭作用。會長詞意懇切,激發眾心,紛紛以現金投入樂捐箱內,為餐會平添無限意義,即席籌得1000元正。積極協助裝設系統胡流波博士亦同台出現。

英俊挺拔的參議院候選人羅西(Rossi)除在席間輪流到各席拜票外,並致簡略言詞強調本身雖為意大利族裔後人,但美國為一自由民主法制國家,只要勤奮努力,必自有成,他本人少年時曾擔任過太空針清潔生,大學後周遊中、港、泰、印、星、馬及歐洲各地,考察工商,民情,回美後立志為州民服務,透過房地產事業經濟後盾續向政場發展,一心為民眾服務,更專注下一代的培育成材。

羅西一再承諾一旦當選重返參議會,將駕輕就熟,實現更多民生計劃,他最後一句大選獲勝後,我將代表州民而非州政府,獲全場鼓掌稱讚。

「2010嵩齡餐會」亦有唱美國國歌一節,由華裔之友Charles Payne夫人退休歌手Estella Payne登台高唱,Estella歌韻豪雄清逸,令人意外。

餐會中除演講拜票,享受餐點之外,「耆德會」本身耆英負責多項與性節目,十位男女會員獻唱七八十年長盛不衰老歌。計有:「我們在一起」、「小城故事」、「美酒加咖啡」、「綠島小夜曲」朱為如女士領唱及獨唱,朱女士早年經常在國內文娛場合開嗓,音韻柔揚,令聽者大興懷舊之情。

朱女士夫婿「魔術家」林重平,亦照例表演拿手魔術,「變大鈔」、「空袋取物」、「空杯取金魚」、「斷繩」等把戲。有子當名律師(林嵩)之林重平伉儷,口手不凡,娛樂演出不乏吸引力。

「耆德會」備有數十份大小禮物作抽獎之用,其中來回香港西雅圖機票兩張。

餐會先後收到由各熱心商號及人士捐贈之數十份抽獎禮品機票及現金如後:
惠贈餐會現金商號與熱心人士:華州香港會、陳馬淑瑜、西雅圖脊椎治療中心、美國家庭保險Elaine Tran、胡流波博士、陳杏兒、Bosco Lam、王麗英、葉盧麗淳、Ricky Tsang、Nelson Lee(Lee & Lee Law Office)、Wei Zhang、Er-Jia Mao、Jia Wen Bi、Shang Yu Ye、Bob Wasburn、Denise Laroque、Dan Dierdorf。
惠贈餐會禮品:僑務委員卓鴻儀、金然棧、聚昌麵廠、鄧氏畫廊、翠苑、O’Asian大酒樓、西點餅家、萬禧餅家、西城時報、長青墓園、LA餐廳、新世紀茶公司、Connie Wong。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here