拉斯維加斯 Rio賭場大酒店中餐部主廚陳希師傅九月遠赴中國新疆首府烏魯木齊參加首屆「國際中餐名廚邀請賽」,力克眾多國際廚藝高手榮獲金獎載譽而歸。「國際中餐名廚邀請賽」吸引了來自中國與世界各地150多位名廚同台競技,以廚會友,除了展現新一代中餐廚師的風采,也加強了國內外烹飪技藝的交流。陳希師傅拉斯維加斯 Rio賭場大酒店中餐部主廚陳希師傅九月遠赴中國新疆首府烏魯木齊參加首屆「國際中餐名廚邀請賽」,力克眾多國際廚藝高手榮獲金獎載譽而歸。「國際中餐名廚邀請賽」吸引了來自中國與世界各地150多位名廚同台競技,以廚會友,除了展現新一代中餐廚師的風采,也加強了國內外烹飪技藝的交流。

陳希師傅於1979年在香港入行至今三十餘年。曾在香港「五月花大酒樓」及「華都酒店」任職,1983年來美定居於三藩市,先後在「海景假日翠亨村」及FRESNO市的「福苑」服務,之後回到三藩市的「五月花大酒樓」出任主廚長達六年之久。2003年拉斯維加斯Rio賭場大酒店禮聘陳師傅成為中餐部主廚。

現任「美國中餐協會」拉斯維加斯分會副會長的陳希師傅廚藝精湛,匯集中國大江南北美食烹調之精髓。陳師傅說:「今次很榮幸能獲得『國際中餐名廚邀請賽』金獎榮譽,往後將會繼續精益求精,推陳出新,為食家製作更出類拔萃的美味佳餚。」要品嚐陳師傅的廚藝,可光臨Rio賭場大酒店的Carnival World Buffet及「中發」餐廳。

由世界中國烹飪聯合會主辦的首屆「國際中餐名廚邀請賽」是於9月11日在烏魯木齊拉開帷幕,作為第二十屆中國廚師節的亮點活動,今年比賽吸引了來自中國、美國、韓國、法國、德國、日本等15個國家和地區合共150多名烹飪高手參賽,一眾名師各自拿出看家本領,將中餐烹飪技藝發揮得淋漓盡致,創造出一道道色香味俱全的特色美饌,而且比賽過程精彩而緊張,讓現場觀眾也享受了一次難得的烹飪視覺盛宴。今年獲獎者以中國廚師為主,來自美國的陳希能夠從一眾實力超群的名廚中脫穎而出,更顯難能可貴。擔任裁判長的中國烹飪大師李耀雲致詞時鼓勵海外中華廚師在繼承傳統時不能守舊,勇於創新時不能忘本,只有這樣中華傳統餐飲文化和烹飪技法才能夠在海外發揚光大。

世界中國烹飪聯合會是世界性的中餐業促進組織,主要致力於傳播中國飲食文化、交流烹飪技藝、培養人才。聯合會對在國際中餐行業中具有較高知名度和經營水平的優秀企業和企業家分別授予「國際中餐名店」和「國際中餐業著名企業家」稱號;對烹調技藝高超、在世界中餐業中頗具影響的廚師則分別授予「國際中餐名師」和「國際中餐大師」的榮譽稱號。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here