南韓當局逮捕一名疑似陰謀策劃,企圖暗殺黃長燁的北韓間諜,黃長燁是從北韓逃到南韓的最高階政府官員,不過,他在這個月初,因心臟衰竭已經去世。
南韓檢察官20日表示,這名北韓間諜今年八月,偽裝成投誠份子抵達南韓,昨天已經依「陰謀刺殺黃長燁」的罪名正式被羈押。不過,南韓警方表示,目前這名北韓間諜與黃長燁的死亡無關。南韓當局逮捕一名疑似陰謀策劃,企圖暗殺黃長燁的北韓間諜,黃長燁是從北韓逃到南韓的最高階政府官員,不過,他在這個月初,因心臟衰竭已經去世。

南韓檢察官20日表示,這名北韓間諜今年八月,偽裝成投誠份子抵達南韓,19日已經依「陰謀刺殺黃長燁」的罪名正式被羈押。不過,南韓警方表示,目前這名北韓間諜與黃長燁的死亡無關。

通常南韓情報官員會對來自北韓的民眾進行好幾個星期的偵訊,然後才將他們送到難民安置中心。而這名北韓間諜是在接受偵訊時,露餡而被拘禁。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here