來西雅圖辦理海外役政宣導的中華民國內政部役政署楊科長燿旭,10月19日晚在西雅圖僑教中心舉辦「役政宣導座談會」。駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周、彭副處長慎、僑教中心尤主任正才都應邀出席。

來西雅圖辦理海外役政宣導的中華民國內政部役政署楊科長燿旭,10月19日晚在西雅圖僑教中心舉辦「役政宣導座談會」。駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖處長東周、彭副處長慎、僑教中心尤主任正才都應邀出席。到場貴賓,計有中華會館主席邱美瑞、僑務諮詢委員吳小燕,僑務顧問黃昌吉、趙希文、留學生、留學生家長等共40多人。

廖處長於應邀致詞時指出,中華民國政府因應國防需要,在台灣實施「徵兵、募兵混合制」60年,惟因現代戰爭為高科技戰爭,需提高軍人素質,以便操作各種精密武器,因而政府目前正規劃全面實施「募兵制」,預定民國103年(西元2014年)實施。另外,民國89年開始實施之徵兵制替代役,包括一般替代役、研發替代役,頗適合海外僑胞,盼出席僑胞趁主管科長在座之際,多多請教,必能獲益。廖處長的致詞,獲得熱烈掌聲。旋即舉行簡報、座談,發問踴躍,皆由楊科長親予解答,歷時2小時半,氣氛熱烈融洽。

楊科長是於10月17日晚抵埠,彭副處長親往接機,18日上午曾赴台北經文處拜會廖處長,20日下午則拜會西雅圖中華會館,當晚搭機返國,尤主任親往送行。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here