美國國務卿希拉莉‧克林頓26日表示,美國不反對伊朗在俄羅斯的幫助下建設布什爾核電站,但對其他可能生產核武器的伊朗核電站存有疑慮。
當天在聯合國紐約總部出席安理會會議的希拉莉對記者說,據目前美國掌握的情況,布什爾核電站只是用於和平目的,因此美國對布什爾核電站沒有意見,因為伊朗也有和平發展民用核電的權利。美國國務卿希拉莉‧克林頓26日表示,美國不反對伊朗在俄羅斯的幫助下建設布什爾核電站,但對其他可能生產核武器的伊朗核電站存有疑慮。

當天在聯合國紐約總部出席安理會會議的希拉莉對記者說,據目前美國掌握的情況,布什爾核電站只是用於和平目的,因此美國對布什爾核電站沒有意見,因為伊朗也有和平發展民用核電的權利。

希拉莉說,布什爾核電站並不是伊朗與國際社會發生對抗的伊朗核問題中的一部分。但她同時指出,伊朗不能發展核武器,美國認為伊朗正在納坦茲和庫姆等核設施內開發核武器項目。

伊朗布什爾核電站於26日開始正式為核反應堆裝載核燃料。布什爾核電站位於伊朗南部港口城市布什爾附近,是伊朗首座核電站。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here