監錄相機向來被使用在違規駕駛上,但是,政府研擬出更有效的計畫: 收取過路費。

監錄相機向來被使用在違規駕駛上,但是,政府研擬出更有效的計畫: 收取過路費。

政府正在研擬將該作法應用於Tacoma Narrows 橋的可行性。所謂的「相機收費」是指將路過的車牌攝像存影,接著再把相片寄到車主家,以追收帳款。

目前橋上的相機主要功能在照下未付款的汽車牌照,車主稍後會收到一筆等同是罰款的52元傳票。如果相機收費系統實施的話,未繳費的車主除收到付費通知外,數日內未付款,便會再收到另一筆加罰通知。

政府另外也正在討論,是否應將該方案應用於520、稍後通行的阿拉斯加路隧道、和I90高速公路。目前州議會已經通過520路費方案,但尚未通過I-90和隧道的收費案,州政府交通委員會將再進行討論。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here