法拉利主題樂園若真有一個男人的極樂天堂,想必是法拉利主題樂園(Ferrari World Abu Dhabi),不同於迪士尼樂園的夢幻可愛感,也不是哈利波特主題樂園的魔幻感,法拉利主題樂園充滿熱血與速度感,一圓所有男人的頂級超跑夢。

法拉利主題樂園若真有一個男人的極樂天堂,想必是法拉利主題樂園(Ferrari World Abu Dhabi),不同於迪士尼樂園的夢幻可愛感,也不是哈利波特主題樂園的魔幻感,法拉利主題樂園充滿熱血與速度感,一圓所有男人的頂級超跑夢。

法拉利主題樂園(Ferrari World Abu Dhabi)在10月28日開幕,遊樂園所在的位置是世界奢華的中心點─阿布達比。這也是全球首座以汽車為主題的大型主題遊樂園,整個園區超過20個遊樂設施,在設計時都圍繞著代表法拉利的紅色,以及法拉利製造車子精細工藝。

這座主題樂園坐落於極具未來感的F1阿布達比站Yas Marina賽道旁,佔地逾8.6萬平方公尺,面積逾20萬平方公尺的屋頂上還展示全球最大的法拉利「躍馬」標誌。
這座樂園不只是全球最大的室內主題樂園,也是全球首座為法拉利打造的主題樂園。

阿布達比希望藉著這座主題樂園吸引來自世界各地的遊客,助長當地觀光收入。
法拉利世界總經理佛里德曼(Claus Frimand)說:「這座樂園能讓你置身室內、卻有身處室外的感覺,遊客甚至會忘記自己正在室內,因為這座樂園的屋頂有35至50公尺高,而且除了正中間的漏斗型架構和一排圓柱外,全無支撐結構。」

最特別的是,在法拉利世界內的20種遊樂設施中,共有兩座頗具特色的雲霄飛車,其中一座是以F1為主題的Formula Rossa雲霄飛車,時速從零加速到100公里只須要4秒,最快時速可達240公里,乘坐的遊客將能感受到如同駕馭F1賽車的速度奔馳感,成為法拉利世界的最大賣點。

法拉利世界內第二座雲霄飛車則是舖設兩條鐵軌、共有兩台法拉利賽車樣式的競速火車,佛里曼德說:「此設施的特色就是有雙軌,兩輛火車並行、競速,看哪一輛先衝過終點線,視乘客的體重而定。」

樂園內正中間為漏斗型的架構,也是整間樂園唯一有陽光曬入之處,這座「地心引力塔」(G-Force Tower)的設計是讓人體驗「一飛衝天」和「自由落體」的刺激感。佛里曼德指出,遊客可在海拔52公尺的高度一覽島上全貌後,享受自由落體的快感。

此外,賽車迷也將可體驗虛擬法拉利V12引擎所帶來的飆速快感,之後再透過排氣管被甩出去。

法拉利樂園的門票分成普通票與豪華門票,再以身高4呎11吋為分界,身高4呎11吋以上的普通門票售價為阿拉伯幣(AED)225元(61.27美元)、身高未滿4呎11吋的普通門票價為AED 165元(44.93美元)。

若想體驗法拉利樂園的頂級享受及額外服務,則可購買豪華門票,身高4呎11吋以上的豪華門票票價是AED 375元、未滿4呎11吋則為AED 270元,分別合約美金元102.11和73.52元,不過10月份開幕時並未開放全部的遊樂設施,因此若想嘗鮮的遊客們,不妨稍待12月之後,再行前往。

至於法拉利樂園的開放時間,每週一固定休園,而週日、二、三從阿布達比當地時間中午12點開放到晚上10點,週四到周六則從中午12點開放到深夜0點為止。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here