泰國水災擴及南部宋卡(Songkhla)等多省,泰國工業院估計,這次水災造成的商業損失高達500億泰銖。另外,水災死者累計107人。
泰國工業院估計泰國這次受到的水災衝擊,商業損失不小,除了觀光業受創最嚴重外,食品加工業、橡膠業、金融業與零售業等也都受到影響。泰國水災擴及南部宋卡(Songkhla)等多省,泰國工業院估計,這次水災造成的商業損失高達500億泰銖。另外,水災死者累計107人。

泰國工業院估計泰國這次受到的水災衝擊,商業損失不小,除了觀光業受創最嚴重外,食品加工業、橡膠業、金融業與零售業等也都受到影響。

10月10日泰國北部與東北部發生水災,雨量造成湄南河水量大增,水一路往南流,現在泰國南部一片水鄉澤國,不少地區水位達3公尺,許多災民只好躲到住家二樓,不少遊客也受困飯店內。

由於水位太高,救援工作很困難,當局正動員政府與民間提供的船隻,試圖把糧食飲水等民生必需品送給災民。船隻到不了的地方,則利用直昇機運送救援物資。

災情最嚴重的合艾等地區,目前水位還沒有明顯消退,但當局還是努力恢復水電供給與電話服務。

泰國災害防治減緩廳10日最新統計,水災發生至今已有107人死亡,38個省份受到影響,19省水災已經消退。

災害防治減緩廳指出,1日起低氣壓帶來大雨,南部10省也發生洪水。

據統計,超過590萬人受水災影響,上述死亡人數不包括南部災區,可能還會增加。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here