ESL (English as a second language) 是一個課程給一些留學生或國際學生修讀英文,當學生的英文程度沒達到社區學院或大學的標準 。 學校會給予學生英文考試 (placement test) 來評估學生的英文程度,或是要求學生提供Toefl 或 Ielts 的成績。若這些資料佐證學生通過學校標準,便可以免讀ESL。ESL通常有五至七個等級,學校會因應你的placement test而評估學生的ESL等級。每一個等級需要用一個學期攻讀(即是三個月 [Quarter] 或是六個月 [Semester] 為一個課程)。ESL 亦細分兩個部分,第一部分是寫作與閱讀 (Writing and Reading),第二部分是聆聽與會話 (Listening and Speaking)。而學校會從你的考試判斷出你的英文等級。

(圖片來源www.am.dodea.edu/ )

ESL (English as a second language) 是一個課程給一些留學生或國際學生修讀英文,當學生的英文程度沒達到社區學院或大學的標準 。 學校會給予學生英文考試 (Placement Test) 來評估學生的英文程度,或是要求學生提供Toefl 或 Ielts 的成績。若這些資料佐證學生通過學校標準,便可以免讀ESL。

ESL通常有五至七個等級,學校會因應你的placement test而評估學生的ESL等級。每一個等級需要用一個學期攻讀(即是三個月 [Quarter] 或是六個月 [Semester] 為一個課程)。ESL 亦細分兩個部分,第一部分是寫作與閱讀 (Writing and Reading),第二部分是聆聽與會話 (Listening and Speaking)。而學校會從你的考試判斷出你的英文等級。

老實說,筆者覺得ESL 確實是幫助你的聆聽及會話,有助加強你上課聽英文的理解能力。但缺點是浪費很多金錢及時間 ,因為你所修讀ESL的學分未能轉為社區學院的學分。

編者簡介

Stephanie 2006年初來到西雅圖留學,花一年零三個月的時間修讀英文,然後再轉到西雅圖中央社區學院,現於西雅圖大學攻讀策略傳播及工商管理,並於西城時報任編輯分享這四年的生活經驗。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here