為慶祝中華民國建國一百年並鼓勵民眾親自申請護照,外交部將於本(99)年12月至17日在台舉辦護照申請暨抽獎活動,參加民眾除可領取核發日為一百年元旦(01 Jan.2011)的護照,並獲贈限量發行的護照紀念封套外,還有機會抽中獎額新台幣3,000元便利商店禮券,歡迎旅居美國西北地區在台設有戶籍僑民利用返台時踴躍參加,活動詳情請自行登錄外交部領事事務局官方網站(http://www.boca.gov.tw)首頁「重要資訊」查詢。

為慶祝中華民國建國一百年並鼓勵民眾親自申請護照,外交部將於本(99)年12月至17日在台舉辦護照申請暨抽獎活動,參加民眾除可領取核發日為一百年元旦(01 Jan.2011)的護照,並獲贈限量發行的護照紀念封套外,還有機會抽中獎額新台幣3,000元便利商店禮券,歡迎旅居美國西北地區在台設有戶籍僑民利用返台時踴躍參加,活動詳情請自行登錄外交部領事事務局官方網站(http://www.boca.gov.tw/)首頁「重要資訊」查詢。

如果您短期內無計劃返台,也可透過駐西雅圖辦事處申請核發日期為一百年元旦的護照,開放受理時間自本(99)年11月1日至11月30日止,但請留意您將無法附贈紀念封套及參加抽獎。

駐處受理上述一百年元旦護照申請原則如下:

申請人應備妥申請(換)護照相關文件,於本年11月1日至11月30日向駐處申請,逾期不予受理。

駐處於收件後將依代繕流程將申請人的護照資料傳回外交部領事事務局繕製,該局將於12月15日前完成繕製並隨當週郵袋寄發駐處,且因核發日期為100年1月1日,因此申請人最快於12月31日前方可收到護照。

提醒您,由於本項活動處理時間較一般申請件長,如果您不及久候,請即依駐處公告一般代繕件(2-3週)或就地製發(5個工作天)作業時間申請,切勿於遞件申請一百年元旦護照後再行撤案。

申請一百年元旦護照的樣式及收費標準與現行護照申請件相同。

一百年元旦護照申請對象不限在台有戶籍國民,所持舊照版本及所餘效期也無限制。如您持晶片護照且效期仍有一年以上者,亦可申請。

如果您仍有其他問題,歡迎您直接向駐處查詢(電話: 206-441-4586 ext:301-3),或抽空前來駐處由領務櫃臺人員向您解說。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here