2010年5月正式成立「知音歌友會」,特於上週六(13)晚舉辦一項大膽嚐試,卻得到意外成功的活動。該活動以晚會形式進行,名為「知音之友同歡夜」實行「以歌會友,以友輔歌」的立會宗旨。

 
 

「知音之友同歡夜」假西城華埠海城舉行,筵開30席,赴會的歌友會成員眷屬以及愛好音樂藝術中西人士踴躍到會欣賞。

晚會前後推出近40個獨唱表演,全部由歌友會學員擔任,雖然只在孫亞東老師指導不足半年,但總體表現均獲好評。學員本身個個都是卡拉OK能手,音嗓,拍節,運氣,咬字早已不俗,又在精通聲樂及表演藝術的孫老師悉心指導下,一曲既終,會場掌聲四起,其中難免有三數位仍有些微怯場外,絕大部分男女「歌星」都能將懷舊老歌演繹出來。同歡夜雖然未見任何星級歌者,但學員娓娓唱來,仍動聽感人。

晚會佈置因有專人指導,由會場以至舞台設計直追晚會規模。女性學員多屬名媛與夫人級數,一律旗袍及晚裝臨場,繽紛艷麗,男士亦結汰或陽剛牛仔歌衫,個人輪番在舞台上高歌演唱登時即有不少鍾情音樂藝術淑女夫人聲言將報名加入「知音歌友會」隨師習藝。

「同歡夜」共有37位「知音歌友會」學員出場演唱港台五六十年代百代不衰韻味無窮金曲,表列如下:

Elbonnie女人花,David明日天涯,Ling無奈,Cathy蘇州河邊,Mary癡癡的等,Samson我需要安慰,懂你。Sam淚的小雨,Cliff吻別,Elena新不了情,Hank晚秋,Christin酒干倘賣無,白狐。Somchai其實你不懂我的心,Bill你到底愛誰,Phi Thong愛與哀愁,Y.Y.聽海,Samson黃昏,來來回回。Diane約定,Julia獨角戲,Annie夕陽之歌,Fred北國之春,Kinh漫步人生路,Leon一簾幽夢,Vilai總有一天等到你,Fan Lei遇上你是我的緣,Sandra情人知己,Juliana九個郎,Alice嘆十聲,Wendy意難忘,Jennie Lai菊花台,Anh順流逆流,William藍與黑,Christin鳳凰于飛,Christin天路,總合唱-掌聲響起。

晚會亦動員近十位專業人員分工合作,由指導老師:孫亞東;司儀:Elena Yam,David Hui;音響:Samson Kong,Philip Sinn;節目統籌:Y.Y. Lui;舞台設計:Kenneth Tao,Somchai Chaipatanapong,財務:David Hui,攝影:Kenneth Tao;攝錄:Bill Chou;會計:Milan Chan;接待:Fan Lei, Wendy Young, Sing Ip, Ling Wu。

老師孫亞東小姐(Yadong Sun)創辦「知音歌友會」及負責指導學員練歌,早年她在中國完成聲樂及表演藝術專門訓練後,因緣際會早年即移居星加坡,並經常應邀在星馬港泰各地演唱或開音樂會,並教授新秀,桃李不少。數年前移民西雅圖後,擔任此間多個團體歌樂導師,間中亦有公開演唱,歌甜聲美,秀髮披肩,是孫小姐特有標誌。

孫小姐向記者透露:2011年春晚她會再應邀到泰國登台,以歌聲慰問Fans及祝歲。

另悉:「知音歌友會」另一位大力支持者,舞蹈大師蔡松才(Somchai Chaipatanapong)來自泰國富商的蔡大師,酷愛舞蹈至醉心程度,他的舞姿典雅優美,快慢兼宜。國際榮銜多多,較顯著為國際W.D.C.評審委員、標準社交舞及拉丁舞M.K.A.專業舞蹈教授聯會9項永遠榮譽院士,及最優級考試官,UKA使節。據一些弟子稱讚大師舞姿舞步一流,完全國際水準。為普及娑婆之樂,大師決定趁每週五晚上在海城駐唱前一小時(六至七時)免費授舞。七時過後,大癮求藝者亦可繼續收費餐舞聚會(Somchai)。揚言要「舞動全城」積極發揚「蓬拆拆」藝術云云!

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here