星期二的一項提案,將讓西雅圖及臨區居民生活產生改變。最快明年春天起,520高速公路,可能於尖峰時刻收取過路費$3.50。

星期二的一項提案,將讓西雅圖及臨區居民生活產生改變。最快明年春天起,520高速公路,可能於尖峰時刻收取過路費$3.50。

華州交通委員會針對費率問題已經研討將近兩年時間,根據副交通局長Dave Dye的說法,該措施最快於明年四月實施。

由於預算縮減,華盛頓州交通部門一直積極尋找收取更多過路費的方式,因此未來多條道路都將可能收費。至於過路費則因時間、地點有所不同。

一般而言,越是忙碌的時間則費用越高,對於一人駕駛者而言,這些費率的變動甚至可以因為一分鐘而造成差別。

目前可能會使用如Tacoma Narrows 橋類似的”Good to Go”感應器,如果使用者沒有裝置預付器,則要多付$1.50以支付州政府使用牌照辨識相機,及郵寄帳款到府的費用。華州政府不考慮加裝任何收費站。

目前其它州都將與華州共享駕駛人資料庫,以便寄發帳單,但是華州仍在與其關係密切的加拿大British Columbia共商如何寄發駕駛人相關費用的問題。

而過路費從2012年7月開始也將逐年增加至少2.5%,直到2016年費用達到$4.35為止。

華盛頓州交通委員會將於1月5日作出最後決議。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here