溯源堂建堂正走過101週年了,為了紀念敬仰先祖,教育後代,把光榮傳統繼承下去,發揚光大。於2011年5月29日(星期日)中午12時至下午4時,在本堂大廳舉行祭祖等各項活動。西雅圖僑界領導,親朋好友,雷方鄺三姓宗親,有近400人參加盛會,共襄盛舉。

溯源堂建堂正走過101週年了,為了紀念敬仰先祖,教育後代,把光榮傳統繼承下去,發揚光大。於2011年5月29日(星期日)中午12時至下午4時,在本堂大廳舉行祭祖等各項活動。西雅圖僑界領導,親朋好友,雷方鄺三姓宗親,有近400人參加盛會,共襄盛舉。此次活動內容豐富,有龍獅武術表演,給少年兒童頒發「六·一」兒童節獎品,還有弘揚中華優秀文化的有獎猜謎活動,精美的點心食品招待,使大家沉浸在無比的歡樂中,度過一個美好周年紀念活動。

慶祝活動開始,雷方鄺三姓領導齊集大廳神台前,向先祖致拜,秉承先祖遺訓,發揚先祖精神,努力把會務搞好,更好為社區和宗親服務。祭祖後在溯源堂門前,梁崇師傅帶領數十子弟,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,金龍、銀龍、醒獅翩翩起舞,還表演精彩少林武術,近千觀眾圍著大街觀看,熱鬧非常。梁崇師傅贈送上錦旗給溯源堂作紀念,表演完後合影留念。

雷光逸主席代表溯源堂講話,熱烈歡迎大家參加101週年紀念活動,祝大家兔年好運,闔府安康。這次活動除了美味可口的各種食品招待外,溯源堂為使後代繼承先祖遺訓,特準備一批文化用具給小朋友作為「六·一」兒童節禮物,從小就培養他們對溯源堂的了解,長大後要為祖堂作貢獻,此舉受到家長和小孩的歡迎好評。

為使宗親們在異國他鄉更好弘揚中華文化,傳播中華文明美德,該堂利用這次活動,搞了一次大型的猜謎活動,由雷光迎、方偉俠、鄺昌發、雷忠良、雷理湛等負責組織,選了三百多條謎語,涵蓋古今中外名人名事和各種知識,每人只准猜中兩條,凡猜中的都有一件文化衫、一個溯源堂慶紀念杯和一個翡翠皇后賭場贈送的布袋。猜謎活動十分踴躍,不少宗親帶著孫子孫女去找自己能猜中的,並將內容介紹給後代,使他們懂得中華文化豐富多彩,從小培養他們興趣,長大後不忘祖根,要愛國愛鄉,為祖國效力。此種活動意義深遠重大,受到大家熱烈歡迎和讚揚,都說:「辦得好,以後多辦這種活動」。

紀念活動於下午4時結束,大家依依不捨話別,明年又相會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here