5月30日為美國國殤日,全美各地或大或小均有舉行悼念儀式,以追念為國陣亡戰士。華埠慶喜公園每年亦有追悼儀式舉行。今年陣容亦如往年一樣,包括多個退伍軍人團體,美國陸軍儀隊,中華會館女子體操隊。至於其他美、菲、中等老兵,犧牲軍人卷屬與愛國人士亦有到場,在公園華裔軍人紀念碑前獻花致敬。

 

5月30日為美國國殤日,全美各地或大或小均有舉行悼念儀式,以追念為國陣亡戰士。

華埠慶喜公園每年亦有追悼儀式舉行。今年陣容亦如往年一樣,包括多個退伍軍人團體,美國陸軍儀隊,中華會館女子體操隊。至於其他美、菲、中等老兵,犧牲軍人卷屬與愛國人士亦有到場,在公園華裔軍人紀念碑前獻花致敬。

中午十二時在軍樂悠揚中追悼儀式進行,大約超過300位中外市民及在四周臺階石凳上圍觀此一盛大紀念集會。約在兩個小時進行中,儀隊擎槍軍禮致敬,獻花,雄壯軍樂高奏,主席在紀念碑前與一些軍人團體代表致詞,對戰士衛國的偉大貢獻,與壯烈犧牲歌功頌德。有十多紮鮮花先後獻到碑前,高齡93歲的周少平老先生,仍坐輪椅參與並獻花致敬。

超過50人的女子體操隊最吸引參觀者,隊員一律大紅女子宮裝英氣勃然,領隊頭盔裝長雉尾,帶領隊員操演陣勢,並呼叫軍號,顯然經過一番練習。

於1941至1945二戰中華人參站不在少數,捐軀亦眾。慶喜公園碑文上亦鎸有下列10位華籍英雄如下:陳炳沛、陳浣葵、陸炳均、趙利亨、陳緒光、雷有富、伍啟堯、駱文光、劉毓麟、阮本光。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here