根據一名居民去信詢問西雅圖西區分局反罪惡小組的覆函,可使讀者瞭解更多關於華埠街道攝錄試點的進展。

根據一名居民去信詢問西雅圖西區分局反罪惡小組的覆函,可使讀者瞭解更多關於華埠街道攝錄試點的進展。

西雅圖西區分局反罪惡小組已在2011年一月份開始,在華埠某些試點安裝並開通街道攝錄系統,用來打擊日趨上升的罪案活動。該攝錄系統可透過互聯網傳訊至警局現場監察,而且鏡頭更具左右轉向多角度攝影和變焦放大等特殊功能。

根據反罪惡小組警員的回覆,目前攝錄系統素質非常清晰,無論是現場視像觀察或經互聯網傳訊都十分穩定,使用電腦控制亦異常簡便。雖然攝錄系統還沒規定保障附近居民的私隱,但警方目前只在路面進行攝錄,從不會故意攝向住戶或民宅,亦無必要這樣做。

錄像記錄又可作為法院檢控的證據,日前警方已利用該錄像記錄成功逮捕了數名毒犯,並且杜絕了多宗為數不少的可卡因交易和鎖定一些可疑人物。

這系統對警方鎖定和打擊犯罪活動非常有效。許多人已注意到我們在某些角落加強打擊,但我相信,不良份子還不知道我們使用攝像觀察,只知道我們重點在美拿及金街一帶嚴打,而他們正轉向其他地點交易。目前警方建議設置更多攝錄裝置,可以監察到主要在7街附近的新交易黑點。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here