華州海寧同鄉會成立已屆十一週年,為此,該會特於6月4日假華埠積臣街新香港大酒樓舉行筵開43席之盛大聯歡晚會,參加者包括州內外海寧同鄉,大西雅圖僑團僑界四百多人。近三小時晚會,節目連貫緊湊,情況熱烈。中華人民共和國駐舊金山總領事高占生雖未克應邀,但仍致送大型花籃壹個置於會場當眼處,並指派專責僑務領事汪明菊領事、黃志華代表祝賀。


華州海寧同鄉會成立已屆十一週年,為此,該會特於6月4日假華埠積臣街新香港大酒樓舉行筵開43席之盛大聯歡晚會,參加者包括州內外海寧同鄉,大西雅圖僑團僑界四百多人。近三小時晚會,節目連貫緊湊,情況熱烈。中華人民共和國駐舊金山總領事高占生雖未克應邀,但仍致送大型花籃壹個置於會場當眼處,並指派專責僑務領事汪明菊領事、黃志華代表祝賀。至於其他僑團首長有華州中國統一促進會主席、溯源堂副主席方偉俠,美中經文發展促進會會長鄧作列、副會長鄧日華,至孝篤親公所主席廣東同鄉會會長陳頌文,秉公堂元老程智偉,合勝總支堂副主席梁國堯,萃勝工商會主席甄炳松、副主席李啓安,協勝公會主席黃有為伉儷,北美洲台灣商會聯合總會副總會長龔莉珍,印支華裔相濟會名譽會長張誠、謝明芳,黃氏宗親會副主席黃偉新伉儷,龍岡親義公所趙善培,余風采堂主席余汝深,世界華人工商婦女協會西雅圖分會會長謝明芳,柬華聯誼會會長楊萬伉儷,華音藝術團團長吳曉明,全美電視總經理卓鴻儀夫人,西城時報總編輯鄧日華,及多位華報傳媒。晚會司儀由副會長胡錦棠擔綱。

海寧會連任會長溫景興先行致詞,略述該會十一年來的發展,亦對僑社的支持,再三感謝。總領事汪明菊在講話中當眾讚揚海寧會對同鄉有關教育,與新移民的幫助,尤其是凝聚同鄉提供同鄉與僑社一個非常好的會所及神廟。提高凝聚與互動,歷年卓有好評。平日活躍僑社該會副會長胡錦棠駕輕就熟,唱名介紹總嘉賓。溫景興會長親手頒發聘書,黃濟寅副會長則宣讀贊助名單。謝均卓監事長,以年高德劭榮致謝詞。溫景興會長,謝均卓監事長,黃濟元最高顧問及各位會、廟重要職員齊集禮台,向舉座祝酒感謝。至於卡拉OK及數十份禮品抽獎則在上席時多段進行,以保持晚會氣氛。

今年晚會由副會長胡錦棠負責,由其編排及邀請好歌人士登台演唱,歡樂逾常。

第一首合唱歌曲為現今中國大陸流行愛國歌曲「歌唱祖國」,汪明菊領事、黃志華領事應邀上台,在胡錦棠領唱下聯同胡鄒慧芳、陳鄒慧英女士合唱,嘹亮有節,雄壯輕快,連台下也有不少貴賓相和,大銀幕即時放影中華人民共和國60週年慶祝鏡頭,掀起全場愛國情緒,台上台下一起合唱,歌聲嘹亮,雄壯有力,振奮人心,每人都熱血奔騰,掌聲如雷,歷久不絕。

「歌唱祖國」之後,卡拉OK繼續發燒,由陳鄒慧英獨唱「遇上你是我的緣」,楊雄獨唱「真我的風采」,蕭明醫生與梁國堯合唱「相思風雨中」,鄭大安(獨唱)「天路」,胡鄒慧芳(獨唱)「中國夢」,胡錦棠(獨唱)「風從哪裡來」,曾一鵬(獨唱)「忘不了你」,陳運財(獨唱)「酒醉探戈2001」。

值得一提是凡在海寧同鄉會服務10年以上,唱歌,帶給全場歡樂的歌手,溫會長為表示謝意,特別送上鮮花給四位歌星,陳鄒慧英,胡錦棠伉儷及楊雄。而卡拉OK主持人胡錦棠,亦買了10枝玫瑰花送給前面10位歌手。

據初步統計捐款約有4730元。其中以胡副會長一曲的「風從那裏來」國語懷舊老歌,動聽繞樑,由是個人獲得不少幫助,計有:陳德、伍偉豪、劉華安、蕭明醫生各200元,卓鴻儀、方偉俠、鄧作列各100元,陸安東300元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here