Mulberries水果的強大功效大家都知道,美容養顏,減肥瘦身通通都不在話下。女人無論在什麼時候,都不應該忘記吃水果。今天推薦4種常見的美味水果,除了能美容,還能幫你甩掉肥肉,但是一定要遵循正確的吃法,快來看個究竟吧!

1、葡萄 Grapes

葡萄堪稱水果界的美容大王。含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻斷游離基因增生,有效延緩衰老;它還含單寧酸,檸檬酸,有強烈的收斂效果及柔軟保濕作用。

Mulberries水果的強大功效大家都知道,美容養顏,減肥瘦身通通都不在話下。女人無論在什麼時候,都不應該忘記吃水果。今天推薦4種常見的美味水果,除了能美容,還能幫你甩掉肥肉,但是一定要遵循正確的吃法,快來看個究竟吧!

1、葡萄 Grapes

葡萄堪稱水果界的美容大王。含有大量葡萄多酚,具有抗氧化功能,能阻斷游離基因增生,有效延緩衰老;它還含單寧酸,檸檬酸,有強烈的收斂效果及柔軟保濕作用。另外,葡萄果肉蘊含維生素B3及豐富礦物質,可深層滋潤、抗衰老及促進皮膚細胞更生。

葡萄最有效吃法:吃葡萄不吐葡萄皮

葡萄皮和籽中的營養很豐富,葡萄籽中含有一種十分豐富的抗氧化抗衰老的物質,稱為OPC,它的功效比維生素C,E高數十倍,而且當葡萄籽進入人體後,容易被吸收,在人體內有85%的生物利用性,增強人體免疫力和延緩皮膚衰老。因此吃葡萄時都把皮和籽一起吃掉。

2、紅石榴 Pomegranates

紅石榴是抗氧美容的最佳水果,嬌艷欲滴的紅石榴已經被証實具有很強的抗氧化作用。它含有一種叫鞣花酸的成分,可以使細胞免於環境中的污染、UV 射線的危害,滋養細胞,減緩肌體的衰老。有研究表明,鞣花酸在防輻射方面比紅酒和綠茶中含有的多酚更「厲害」。

石榴最有效吃法:榨汁

榨汁(養顏果汁:100毫升果汁中含維生素C98毫克)需加入適量冷開水,根據個人口味、身體需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之類飲用,芳香可口。可滋養皮膚,令肌膚回復光澤。

3、番茄 Tomatoes

番茄有助長壽,主要得益於它富含的番茄紅素。「番茄紅素有植物黃金之稱,它屬類胡蘿蔔素的一種,是自然界中最強的抗氧化劑。」,它的抗氧化作用是胡蘿卜素的兩倍,具有極強的清除人體自由基的作用,還能促使細胞的生長和再生,起到延緩衰老的作用。

番茄最有效吃法:生吃不如熟吃,熟吃又不如喝番茄汁

熟吃西紅柿比生吃更容易吸收茄紅素,因為,茄紅素是脂溶性物質,它遇油加熱之後,更容易被人體所吸收。但是,西紅柿的加熱時間不要過長,最好不要超過30分鐘。因為加熱時間過長的話,西紅柿中的茄紅素就會被自動分解掉。

4、桑葚 Mulberries

營養成分十分豐富,含有多種氨基酸、維生素及有機酸、胡蘿卜素等營養物質,礦物質的含量也比其他水果高出許多,主要有鉀、鎂、鐵、錳、銅、鋅。現代醫學証明,桑葚具有增強免疫、促進造血紅細胞生長、促進新陳代謝等功能。

桑葚最有效吃法:盡量選黑紫色的吃,女性生理期時要少吃

買桑葚時盡量挑選呈黑紫色的,由於桑葚表皮很薄,得輕拿輕放。買來的桑葚可用清水浸泡一會兒,沖洗乾淨直接食用。桑葚味道酸美、多汁,但是品性微寒,因此女性生理期時要少吃,以防寒氣過大,肚子疼痛。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here