Father's Day父親節並非「泊來」的節日,其實我國也有自己的父親節。我國的父親節起源,要追溯到民國時期。 1945年8月8日,上海發起了慶祝父親節的活動,市民立即響應,熱烈舉行慶祝活動。抗日戰爭勝利後,上海市各界名流,聯名請上海市政府轉呈中央政府,定「爸爸」諧音的8月8日為全國性的父親節,這個規定比較符合中國文化,因為加入了中國漢字的諧音,並且八月八日的兩個八重疊在一起經過變形就是「父」。有必要指出,中國官方並沒有規定採用六月的第三個星期天為父親節。在父親節這天,人們佩帶鮮花,表達對父親的敬重和思念。

Father's Day父親節並非「泊來」的節日,其實我國也有自己的父親節。我國的父親節起源,要追溯到民國時期。 1945年8月8日,上海發起了慶祝父親節的活動,市民立即響應,熱烈舉行慶祝活動。抗日戰爭勝利後,上海市各界名流,聯名請上海市政府轉呈中央政府,定「爸爸」諧音的8月8日為全國性的父親節,這個規定比較符合中國文化,因為加入了中國漢字的諧音,並且八月八日的兩個八重疊在一起經過變形就是「父」。有必要指出,中國官方並沒有規定採用六月的第三個星期天為父親節。在父親節這天,人們佩帶鮮花,表達對父親的敬重和思念。父親節這天,雖沒有像母親節那樣隆重,但子女對父母的敬愛之心,都是無可比擬的。雖然今日一般人對於父親節的慶祝活動,不像對母親節一般的重視與熱鬧,但是父母對我們的關愛卻是無分軒輊的,當母親含辛茹苦地照顧我們時,父親也在努力地扮演著他慈愛溫柔的一面;或許當我們努力思考著該為父親買什麼樣的禮物過父親節之時,不妨反省一下,我們是否愛我們的父親,像他曾為我們無私地付出一生呢?

父愛同母愛一樣的無私,他不求回報;父愛是一種默默無言,寓於無形之中的一種感情,只有用心的人才能體會。名家談父愛:  

1.擁有思想的瞬間,是幸福的;擁有感受的快意,是幸福的;擁有父愛也是幸福的。 ——台灣著名作家瓊瑤

2.恐懼時,父愛是一塊踏腳的石;黑暗時,父愛是一盞照明的燈;枯竭時,父愛是一灣生命之水;努力時,父愛是精神上的支柱;成功時,父愛又是鼓勵與警鐘。 ——香港著名作家梁鳳儀

3.父愛,如大海般深沉而寬廣。 ——國家總理溫家寶

4.父愛是沉默的,如果你感覺到了那就不是父愛了! ——冰心

5.父愛是水——俄國著名作家高爾基

6.父之美德,兒之遺產。 ——字嚴

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here