金郡郡長陶康斯坦丁(Dow Constantine)週一(6月20日)提出一個臨時議案增加20美元汽車標籤費,以資助維持本地巴士服務。

金郡郡長陶康斯坦丁(Dow Constantine)週一(6月20日)提出一個臨時議案增加20美元汽車標籤費,以資助維持本地巴士服務。

康斯坦丁說,他希望得到郡議會成員通過制定新費用,以避免公投表決。

「我沒有聽到任何人吵著要減少巴士服務或投訴它太擠擁」康斯坦丁在一個新聞發佈會中表示。

金郡未來一年市區運輸將面臨6000萬美元的赤字,這樣未來兩年內會減少17%的服務,與及削減西雅圖海岸地區公車運行的班次。

增加20元的費用,兩年的車輛牌照登記,就可以提供5000萬元收入。加上儲備資金補貼,就可以保持現有的服務。

然而,為了制定收費而避免公投,至少要取得全部九名中六名郡議員簽署通過。現已有四名郡議員,即所有共和黨人,都表示他們對他們制定新收費和不須選民公投批准表示贊同。

今年較早時聯邦立法機關下放權力,給予地方官員可自行調整一些地方收費決定。

康斯坦丁說:投票會延遲制定新的收費和推行進程,支持者更表示如果投票,寧願避免調整收費因不想參與一些不確定的競選拉票活動。

郡議會議員拉里菲利普斯(Larry Phillips)說,議會最早可能通過汽車標籤費將是7月22日,這時如通過法律程序會正式生效。

議會如想在11月公投,必須要在8月16日前通過議案。但今年提交郡議會審議的最後截止日期為7月25日。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here