北美洲台灣商會聯合總會於2011年6月23日至26日,假加拿大魁北克省蒙特婁市Marriot Hotel舉行第23屆第三次理事會議暨年會以及第24屆第1次理事會議,此次會議西雅圖台灣商會前會長龔俐珍、鄭嘉琳,和青商部秘書長Amy Chen等代表出席。來自北美洲各地區商會共38個商會,世界台商聯合總會盧啟箴總會長,以及5大洲台灣商會聯合總會總會長有黃正勝、李芳信、楊訓林等等,總計五百餘人蒞臨參與此次盛會。

北美洲台灣商會聯合總會於2011年6月23日至26日,假加拿大魁北克省蒙特婁市Marriot Hotel舉行第23屆第三次理事會議暨年會以及第24屆第1次理事會議,此次會議西雅圖台灣商會前會長龔俐珍、鄭嘉琳,和青商部秘書長Amy Chen等代表出席。來自北美洲各地區商會共38個商會,世界台商聯合總會盧啟箴總會長,以及5大洲台灣商會聯合總會總會長有黃正勝、李芳信、楊訓林等等,總計五百餘人蒞臨參與此次盛會。北美洲台商聯合總會總會長 蘇明正表示: 很高興並歡迎各地區商會及各大洲之總會的參加,將繼承大會的宗旨和力量,服務會員們的需求,將台商會凝聚。此次參與盛會亦有僑委會吳委員長英毅,駐加拿大李大維大使。吳英毅委員長亦表示: 建國百年來,國內外紛紛響應舉辦許多盛大慶祝活動,感謝台商秉持著支持中華民國台灣,熱烈回國參與各項活動。

在各地分會會長會務報告中,鄭會長嘉琳上台報告,西雅圖台商會成立青商會。並於2011年1月8日,由卓鴻儀僑務委員擔任總召集人,在當地Bellevue 市政大廳,完美又成功地舉辦 「中華民國台灣建國百年史料圖片展」,特別感謝來自全球各地專程參加此活動的北美洲台商聯合總會 蘇明正總會長夫婦,世界台商總會長盧啟箴、大洋洲台灣商會聯合總會總會長有黃正勝、北美台商會歷屆總會長: 江秋檳夫婦、陳光博、林貴香夫婦與前秘書長 林文章夫婦、加拿大台商聯合總會 林大誠總會長以及北加州杜兆明會長,姊妹會溫哥華台商會等共計60餘人一起來共襄盛舉。此次活動的祝賀函有來自中華民國總統府,華州州長Christine Gregoire ,聯邦參議員Patty Murray、Maria Cantwell,聯邦眾議員Dave Reichert ,華州總檢察長 Rob Mckenna, King County 郡長 Dow Constantine。

在年會理事會中,經過選舉、投票程序,順利產生第24屆總會長,由延續台商精神,提升台灣名氣的芝加哥台美商會 姚宏智當選,並由僑務委員長 吳英毅博士監交完成。同時也選出陳光博博士代表北美洲競選2012-2013世界台灣商會聯合總會長。

於24日,由外交部贊助的晚宴中,大會安排高水準的時尚服裝秀,當日賓客雲集,出席多達五百人。25日經濟部的午宴中頒發高爾夫球賽之得獎賓客及贊助者的感謝狀。晚上的台商之夜,更是政、商、僑界群英聚集,男士們英俊瀟灑,女士們美麗婀娜多姿,參加者高達千餘位佳賓,晚會除頒獎給有功人士之外,、世界級的國標舞蹈、當地樂團、肚皮舞蹈和精彩的熱歌勁舞表演,全場氣氛高潮至極點,為第23屆北美洲台灣商會聯合總會劃下完美的句點。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here