2012 VW Bettle福士甲蟲車於1998年以全新姿態回歸車壇時,曾經掀起一股熱潮,不過,這股甲蟲熱隨著近年同為經典再現的Mini Cooper與快意500面世後便逐漸降溫。與此同時,幾款走小眾路線的車壇新秀如起亞Soul、日產Cube和Scion xB登陸北美洲市場,也成功撬走一批年青消費者,遂令到福士新甲蟲的吸引力大減。儘管屬於2012年款的第二代新甲蟲外形與上一代相似,但實際上新車卻有很大的分別,例如在車身規格上就明顯擴大了。未來一代新甲蟲的車身總長為4,278mm,比上一代增長了152mm,車身闊度為1,808mm,比舊款闊多84mm,而高度則為1,486mm,比上一代矮了12mm。由於車身拉長的關係,車頂得以向後進一步伸延,而車頭擋風玻璃也向後移,以上種種的改變,使2012年款新甲蟲的外形更加有跑車感。

2012 VW Bettle

福士甲蟲車於1998年以全新姿態回歸車壇時,曾經掀起一股熱潮,不過,這股甲蟲熱隨著近年同為經典再現的Mini Cooper與快意500面世後便逐漸降溫。與此同時,幾款走小眾路線的車壇新秀如起亞Soul、日產Cube和Scion xB登陸北美洲市場,也成功撬走一批年青消費者,遂令到福士新甲蟲的吸引力大減。

儘管屬於2012年款的第二代新甲蟲外形與上一代相似,但實際上新車卻有很大的分別,例如在車身規格上就明顯擴大了。未來一代新甲蟲的車身總長為4,278mm,比上一代增長了152mm,車身闊度為1,808mm,比舊款闊多84mm,而高度則為1,486mm,比上一代矮了12mm。由於車身拉長的關係,車頂得以向後進一步伸延,而車頭擋風玻璃也向後移,以上種種的改變,使2012年款新甲蟲的外形更加有跑車感。

未來一代新甲蟲仍然保留了原有甲蟲的特徵,當中包括圓形車頭燈 (車主可選配廠方首次為甲蟲提供的附設LED日間行車燈的bi-xenon白光燈)、半圓形的沙板、拱形車頭蓋等。福士在新甲蟲的車尾上安裝了一片定風翼,翼面髹上黑色,而翼底則髹上車身原色。

2012 VW Bettle2012年款新甲蟲的車廂表板備有車身原色和碳纖維色兩款,視乎型號而定。入門型號的表板則採用黑色風格。表板的儀表也經過重新編排,面對駕駛者為3個圓形的主要儀表,分別為轉數表、速度計和油量計,位元於中間的速度表設有一個多功能顯示屏。部分型號的儀表更圍上鉻邊作為裝飾。

這款新甲蟲還在表板上額外增設一個向上揭蓋的雜物箱,而標準雜物箱的蓋面則是向下拉開。另一個經典特色是可讓車主在音響與導航系統的上方額外選裝輔助儀表,例如油溫表、時鐘及壓力表。新增的另一個附加選擇就是在軚盤輻柱上加設車身原色裝飾。由於未來一代新甲蟲的車身拉長了,上一代微拱形的車頂特色便消失了;不過,車廂內的高度仍有1,044mm,即使身材高的駕駛者也不會有頂頭的感覺。

未來一代新甲蟲分為Beetle、Design和Sport三種不同款式,每款擁有各自的特色。廠方到新車面世前才公開每款的獨特裝備。整體而言,廠方為新甲蟲提供的附加設備也不少,其中計有車頭白光燈、全景觀車頂、首次應用在甲蟲上的無匙進出車廂系統及按掣式撻車。

在動力方面,北美洲版新甲蟲首次為車主提供渦輪增壓柴油引擎的型號。這款Beetle 2.0 TDI可發出140匹馬力,其耗油量為29mpg(市區)及33mpg(公路)。這款新甲蟲備有一套6前速手動波箱或6前速DSG雙離合器波箱以供選擇。

2012 VW Bettle另一款新甲蟲採用一台2.5公升、五汽缸、汽油引擎,馬力輸出達170匹。這款手波型號的耗油量可達到22mpg(市區)及31mpg(公路)。至於另一款馬力更強的Beetle 2.0 TSI,馬力輸出為200匹,買家可選用6前速DSG波箱。

據福士的數據顯示,歐洲版的新甲蟲1.6 TDI的平均耗油量可達到4.3公升/100公里,而北美版的2.0 TDI可達到33mpg,這證明未來一代的新甲蟲是歷來最節能的甲蟲汽車。

由現在起美國境內客戶,可以登入www.VW.com/preorder專屬網站交付$495 作為訂金,即可預留這款新車。可供訂購版本為 Beetle 2.0 TSI 的 Black Turbo(200hp / 207lb-ft),限量 600 部,廠方建議零售價(MSRP,未計各州稅項及保險成本)為 $24,950。新甲蟲將於今年九月正式開售。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here