自7月5日開始,市府交通運輸局通過嚴格獲取替逾期未繳罰款車輛,如同一車主擁有四張以上罰單,或收到第四張過期超過45天後仍沒繳納罰款,市府巡邏警員會使用電子素描各車輛記錄,如發現上列車輛,會即時以一個重16磅黃色金屬鎖頭鎖車。車主必須支付額外145元及所有未繳停車罰款,加上法院和行政相關費用後,才能解鎖。根據市府記錄,全市共積壓超過2600萬元車輛逾期未繳罰款,上述行動可以在未來兩年內收回大約300萬元。現有兩台停車執法車輛,配備三個紅外攝影機,用來掃描車牌和交叉核對車牌號碼,與執法和法院的數據庫連線,針對被盜車輛和市府逾期未繳罰款車輛名單。監事警察局的停車場執行組組長喬治穆雷(Vincent Babcock)說,該攝影機可以讀取駕駛中的車牌號碼,最高時速可達 70英里,市府現已有 8名已接受培訓的隊員。

自7月5日開始,市府交通運輸局通過嚴格獲取替逾期未繳罰款車輛,如同一車主擁有四張以上罰單,或收到第四張過期超過45天後仍沒繳納罰款,市府巡邏警員會使用電子素描各車輛記錄,如發現上列車輛,會即時以一個重16磅黃色金屬鎖頭鎖車。車主必須支付額外145元及所有未繳停車罰款,加上法院和行政相關費用後,才能解鎖。

根據市府記錄,全市共積壓超過2600萬元車輛逾期未繳罰款,上述行動可以在未來兩年內收回大約300萬元。

現有兩台停車執法車輛,配備三個紅外攝影機,用來掃描車牌和交叉核對車牌號碼,與執法和法院的數據庫連線,針對被盜車輛和市府逾期未繳罰款車輛名單。監事警察局的停車場執行組組長喬治穆雷(Vincent Babcock)說,該攝影機可以讀取駕駛中的車牌號碼,最高時速可達 70英里,市府現已有 8名已接受培訓的隊員。

該隊隊員只在週一至週五,上午8時至下午4:30巡邏街道,警方不會在週末採取行動,以節省加班費用。

要即時解除該設備,必須致電新澤西州的PayLock的24小時電話熱線,給予支付罰款和收費的信用卡號碼,然後該公司會提供了一個代碼用來解除車鎖。

之後,司機有兩天時間交回鎖頭至指定地點,否則要另付每日25元鎖頭附加費。不交回或者損壞該設備可高致 500元額外費用。市府現有五個鎖頭回收地點,辦公時間為每週七天,每天24小時開放。

如車輛上鎖後不在48小時內開走,汽車可能會被拖走。

根據西雅圖市法院資料截至7月2日止,約有 20,000輛逾期未繳罰款車輛在市內行駛。

為鼓勵市民儘早支付停車罰款,避免額外費用和逾期罰單利息,7月15日前為繳款豁免期。

車主繳納罰款後會從市府scofflaw名單中刪除。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here