Back and Neck Pain Centers何謂脊椎神經醫學(Chiropractic)?這是一個很多人常有的疑問。簡單來說,脊椎神經醫學(Chiropractic)是一個以雙手來為病患治療疾病的自然療法。脊椎神經醫學療法的原理,基本上是要確定支撐身體之脊椎骨的排列位置及結構是否正確無礙。

Back and Neck Pain Centers何謂脊椎神經醫學(Chiropractic)?這是一個很多人常有的疑問。簡單來說,脊椎神經醫學(Chiropractic)是一個以雙手來為病患治療疾病的自然療法。脊椎神經醫學療法的原理,基本上是要確定支撐身體之脊椎骨的排列位置及結構是否正確無礙。如果在脊髓腔中的脊髓神經是健康的,那大腦與身體各組織和器官間訊息的傳遞就能暢通無阻,我們的身體就能維持平衡的狀態。相反地,如果脊椎位置改變而壓迫神經,並進而使我們的身體狀態失去平衡,許多疾病與不適即會產生。

脊椎神經醫學(Chiropractic)已在美國實行一百餘年(一八九五年自今)。全美第一所脊椎神經醫學學院是由Daniel David Palmer(丹尼爾大衛‧帕瑪)於一八九五年所設立的。帕瑪醫師的第一位病人是一位已經耳聾將近二十年的看門員,當他經由帕瑪醫師的脊椎矯正之後,脊椎恢復到正常的位置,病人竟奇蹟似地聽得見了!帕瑪醫師因此受到啟發,而得知那位看門員的脊椎因為曾經受到壓迫,使得神經無法將訊息傳到大腦因此而聽不見。於是,帕瑪醫師更進一步推論,只要脊椎的功能與結構保持在正常的情況下,我們的身體就有自我癒合與自我治療的功效,而不必仰賴吃藥或開刀來達到癒合的療效。

近年來因為大眾知識與生活水準的提升,許多的自然療法也漸漸廣泛地被提倡與接受。其中主要的原因,就是大家開始瞭解藥物與開刀存在的危險性與副作用,有可能會帶來更多不必要的後遺症。反觀自然療法如針灸、按摩、指壓與脊椎矯正,則成為不少人治療病痛的首選。話雖如此,當脊椎神經科醫師診斷出病情需要藥物或手術來改善時,會將病人轉診至合適的專科醫師或醫院;相同地,如果病人需要脊椎神經醫學療法,西醫師也會將病人轉診至合格的脊椎神經科醫師來做診治。

假如您的身體不適,又不確定脊椎神經科醫師是否能醫治您的症狀,可以打一通電話詢問您的脊椎神經科醫師(Chiropractor),讓我們來替您解答您的疑問。

更多資訊,可瀏覽:www.chanclinics.comchanclinics.blogspot.com或致電206-233-0818

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here