Graduates現今的大學生,畢業就差不多等於失業。而對於一眾流歐美等地的僑生,要在當地找到一份工作,也有一定的困難。

TOP 10
荷蘭:海外投資企業機會多
就業難度:★
雖然荷蘭是一個小國,但卻是歐洲最先進的國家之一,受歐洲經濟影響,荷蘭也出現了經濟不景氣,對留學生在本地就業有一定的影響。

Graduates現今的大學生,畢業就差不多等於失業。而對於一眾流歐美等地的僑生,要在當地找到一份工作,也有一定的困難。

TOP 10
荷蘭:海外投資企業機會多
就業難度:★
雖然荷蘭是一個小國,但卻是歐洲最先進的國家之一,受歐洲經濟影響,荷蘭也出現了經濟不景氣,對留學生在本地就業有一定的影響。由於荷蘭不是移民國家,獲得在荷蘭永久工作的權利仍無法解決。但荷蘭有大批的海外投資企業,需要大批的管理、技術和金融人才。荷蘭企業用人的策略就是「人才的地區化」:靠國際化課程培養這些人才,高質量的留學生在荷蘭仍有較多的就業機會。

TOP 9
新加坡:高技術人才受青睞
就業難度:★
吸引海外人才來獅城工作和生活就成為新加坡政府的一項長期政策。對於具有高技術專業知識的人才來說,留在新加坡找工作是明智的選擇。

TOP 8
俄羅斯:貿易人才依舊吃香
就業難度:★★
在俄羅斯工作要先獲得合法身份,俄羅斯規定留學生畢業後一個月之內必須離境,所以對留學生來講找工作之前先要獲得合法身份。同時,應盡快瞭解當地的治安狀況以及相關就業、創業政策。

TOP 7
法國:語言過關就不難了
就業難度:★★
對於想留在法國的學生來說,關鍵問題是能否能融入法國的文化,語言是就業的首要問題,包括掌握法語。

TOP 6
澳大利亞:你要比當地人更優秀
就業難度:★★★
澳大利亞作為移民國家,移民當局要求來澳定居的人必須「比現有的澳大利亞人更加優秀」。在澳大利亞就業,你的技術和學歷必須等同澳大利亞的標準,並被澳大利亞的雇主接受。

TOP 5
加拿大:求職要有全盤計劃
就業難度:★★★
海外留學生如計劃移民加拿大的話,必須有一個周詳的全盤考慮,最理想的情況是在選擇專業時,就以移民為目的作為考慮點。不要在苦讀數年後,才發現所讀的科目找不到工作。

TOP 4
德國:想拿綠卡不容易
就業難度:★★★
德國當前經濟不景氣,雖然德國提出要加大發放綠卡力度,但是拿德國綠卡的前提是大學畢業或受過同等教育,是德國急需的IT人才,公司必須每年支付至少10萬馬克的工資。綠卡有效期兩年,最長不超過5年,在這期間不能申請轉長期簽證。

TOP 3
日本:求職充滿艱辛
就業難度:★★★★
日本近來經濟不見好轉,失業率不斷上升,日本的本國大學畢業生就業難,這也增加了外國留學生在日本就地找工作的難度。

TOP 2
英國:留學比就業容易
就業難度:★★★★
在英國學習的中國留學生大多讀金融、經濟,這些專業的學生就業較難。即使是名牌大學金融專業的博士,也只是去一般的大學當助教。由於英國不是移民國家,剛畢業的大學生想在英國找份穩定的工作不會是一件容易的事。

TOP 1
美國:畢業等於失業
就業難度:★★★★★
拿到美國簽證難,在美國就業更難。國際學生的就業機會在「911」事件後被嚴重壓縮,即使是被視為熱門的會計業,「畢業即失業」的大有人在。經濟不景氣,很多大公司裁員節流,銀行、顧問公司都在裁員,資訊高科技市場不定時地處於飽和狀態,一些留學生選擇推遲半年畢業,或者被迫當「海歸」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here