Greenstage in Seattle莎士比亞綠色劇場 // 想要在戶外看古典戲劇?那就不要錯過由綠色舞台(GreenStage)為我們帶來優質及免費的莎士比亞劇作。莎士比亞,這位家喻戶曉的英國詩人、劇作家,對人性所擁有的透澈見解,使他得以創造出栩栩如生之眾生相。無論是貧富或貴賤,個個在他筆下鮮活了起來。他如魔法師般施展無人能及的魅力,運用文字將人物生動地呈現在眾人面前,這種文學及戲劇史上的成就至今依然為人所推崇。今年度將會有《埃及豔后(Antony and Cleopatra)》以及《暴風雨(The Tempest)》。詳情請瀏覽:greenstage.org《埃及豔后》:埃及豔后,一個史上最有名的女人!羅馬人對她痛恨不已,因為她讓偉大的凱撒以及馬克安東尼拜倒在她的石榴裙下;埃及人稱頌她,因為她為弱小的埃及贏得了22年的和平。埃及艷后擁有美貌眾人皆知,但其實智慧才是她最讓人驚豔的地方。在面對王權爭奪以及強大的羅馬帝國,她的政治智慧一一展現出來,古埃及在她統治的時代仍保持著極度繁榮。但羅馬大將軍安東尼萬萬沒想到,他的舉動竟惹來一連串的風波。莎翁這部愛情悲劇,讓你去想像「沒有愛的生活是什麼?」

Greenstage in Seattle莎士比亞綠色劇場

地點:在大西雅圖地區多個公園演出
時間:至八月十三日(詳情請看官網)
費用:免費

想要在戶外看古典戲劇?那就不要錯過由綠色舞台(GreenStage)為我們帶來優質及免費的莎士比亞劇作。莎士比亞,這位家喻戶曉的英國詩人、劇作家,對人性所擁有的透澈見解,使他得以創造出栩栩如生之眾生相。無論是貧富或貴賤,個個在他筆下鮮活了起來。他如魔法師般施展無人能及的魅力,運用文字將人物生動地呈現在眾人面前,這種文學及戲劇史上的成就至今依然為人所推崇。今年度將會有《埃及豔后(Antony and Cleopatra)》以及《暴風雨(The Tempest)》。詳情請瀏覽:greenstage.org

《埃及豔后》:埃及豔后,一個史上最有名的女人!羅馬人對她痛恨不已,因為她讓偉大的凱撒以及馬克安東尼拜倒在她的石榴裙下;埃及人稱頌她,因為她為弱小的埃及贏得了22年的和平。埃及艷后擁有美貌眾人皆知,但其實智慧才是她最讓人驚豔的地方。在面對王權爭奪以及強大的羅馬帝國,她的政治智慧一一展現出來,古埃及在她統治的時代仍保持著極度繁榮。但羅馬大將軍安東尼萬萬沒想到,他的舉動竟惹來一連串的風波。莎翁這部愛情悲劇,讓你去想像「沒有愛的生活是什麼?」

《暴風雨》:普洛斯公爵的弟弟聯合那不勒斯國王謀奪他的王位,將他與女兒 — 米蘭達放逐在一艘小船中,隨大海漂流,沒想到他們漂到一個小島上而逃過一劫。人性有高貴的一面(如忠心護主的剛則婁),也有卑劣的一面(如篡位、陷害兄長的安東尼),於此,「保有自然本性」和「合乎道德」兩種目標就可能衝突。一場驚天動地的暴風雨,最後成為重生與覺悟的序曲,終而一片和諧,諸如此類的轉折與結局,為中世紀觀念而言的喜劇,亦是典型的莎士比亞風格。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here