城事手記-綠色建築成趨勢 Dwell Development 當先鋒

當Dwell Development創辦人Anthony Maschmedt在 2005年建立自己的建築公司時,他決定冒險去走一條嶄新路線,在其他建築商還未開始踏足環保樓宇前,率先推行可持續性發展的綠色房屋設計。

六年後,當Dwell Development的設計為大眾所愛,更被Master Builders Association賦予2011年「綠色建築獎」給時, 便證明Maschmedt當年冒的風險除了是一個勇敢的決定之外,更是他業務的里程碑。

Anthony Maschmedt當Dwell Development創辦人Anthony Maschmedt在 2005年建立自己的建築公司時,他決定冒險去走一條嶄新路線,在其他建築商還未開始踏足環保樓宇前,率先推行可持續性發展的綠色房屋設計。

六年後,當Dwell Development的設計為大眾所愛,更被Master Builders Association賦予2011年「綠色建築獎」給時, 便證明Maschmedt當年冒的風險除了是一個勇敢的決定之外,更是他業務的里程碑。

關於創業之道,Maschmedt引用棒球的術語:「我不是那些全壘打型之人,我寧願以無數的雙打和單打去得分取勝。」

Maschmedt於1989年在西雅圖藝術學院畢業,之後便開始與妻子Abbey Maschmedt踏足地產業,在30歲時他已經擁有9個物業。

在母親的幫助下,他在2002年與孿生弟弟開辦了一間建築公司。後來,當Master Builders Association開設「Build Green課程」時,他決定為家族生意加入環保概念,於是便率先報名參加其課程,成為首批畢業生。

他道:「我希望公司的建築設計能加入綠色設計的元素。」

當其他建築商們紛紛希望以最快的速度,建成房屋以圖鉅利時,Maschmedt想到一個與眾不同的方向。他指出:「作為這行業的新人,我不想當大池塘中的小魚,所以當同行人士向右行時,我單獨向左走。」
像大多數的商人一樣,Maschmedt成功的關鍵在於想當「排頭兵」的決心。

在西雅圖土生土長的Maschmedt,自幼便學會欣賞大自然的美麗,更深明「可持續發展」的生活方式對社會的重要性。

這一份愛好大自然的心便成為他創業的泉源。他目前是不斷建立節約能源的房子,希望可以設計能源上自給自足的房屋。

Maschmedt說:「綠色樓宇一定會成為未來市場的趨勢,我希望Dwell能成為這市場變化的領導者。」

然而,要成功必然會受到考驗。在國家經濟蕭條的情況下,要在芸芸建設商之中突圍而出,一定要敢於創新。

他道:「當所有建設商坐著等待市場恢復時,我不得不作出選擇。然而,我選擇了全程投入其他項目。


於是,他便專注於市場上的推廣,發展網上媒體宣傳活動,例如設立網站、blog、Youtube頻道等。

十月初,Maschmedt剛完成他在Columbia Station的項目Rainer Vista第一期。他表示對公司的進展感到滿意。


當被問到綠色設計房屋價格,是否合一般人的經濟負擔時,Maschmedt說:「我們的設計宗旨為:以最低的成本建造最高效節能的房子,這樣才能讓綠色房屋普及。」

 


Dwell Development LLC

Address: 3916 S. Americus St., Seattle, WA 98118

Phone: 206-683-7595

Website: dwelldevelopment.net


介紹:
自從當了記者幾年以來,無論跑新聞、寫專欄,接觸層面漸廣,一直覺得最感發人心的是每一個人背後都有不同的遭遇和故事。不論是小本經營的麵包店老闆或是華埠出身的退役將軍,對我們身處的城市都作出艱辛的貢獻。
「城事手記」將會隔週推出,向親愛的讀者記述市面繁華虛鬧,個人的榮辱辛酸以至大都市的各種生活點滴。—–徐婷昕

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here