西雅圖僑社聞人麥景生長老,不幸於日前在亞利桑那州辭世。噩耗傳來,此間諸親戚友深表悼念。麥老遺體已於日前運扺西雅圖辦理喪務。麥府經於10月26日,上午九時半,在Bonney Watson殯儀館舉行悼念儀式。是日參加有華州越柬寮敬老會元老許鍚葵,會長曹仁傑,會員及麥府親友數十人親臨麥府靈堂上香,致上最深切之悼念,以表哀思之意。在莊嚴的公私祭奠中,全體來賓向麥老遺照鞠躬致敬及瞻仰遺容後,隨即將麥老靈柩移送墓園墳場下葬,入土為安。隨後麥府家人在華埠新香港酒家設解穢席素菜招待來賓。

西雅圖僑社聞人麥景生長老,不幸於日前在亞利桑那州辭世。噩耗傳來,此間諸親戚友深表悼念。麥老遺體已於日前運扺西雅圖辦理喪務。麥府經於10月26日, 上午九時半,在Bonney Watson殯儀館舉行悼念儀式。是日參加有華州越柬寮敬老會元老許鍚葵,會長曹仁傑,會員及麥府親友數十人親臨麥府靈堂上香,致上最深切之悼念,以表哀 思之意。在莊嚴的公私祭奠中,全體來賓向麥老遺照鞠躬致敬及瞻仰遺容後,隨即將麥老靈柩移送墓園墳場下葬,入土為安。隨後麥府家人在華埠新香港酒家設解穢 席素菜招待來賓。

麥景生長老遽歸道山,耆英碩德,福壽全歸,兒女亦皆事業有成,麥老在天之靈已無遺憾。(麥長老之夫人於多年前己駕返瑤池,謹此補正。)茲將麥老生平事跡,簡介如下:麥景生長老於1920年在越南出生,享年九十有一。麥老於少年時接受優良中法越教育,學識豐富。年青時經商,多才善賈,事業大有成就。早年與梁肖女士共結連理,育有子女五人。麥老平素熱心僑社,曽任越南大勒市中華會館理事長多年,任內致力繁榮僑社,建樹良多,深得各界推崇。麥老於1975年,因中南半島事變,舉家移民美國定居西雅圖。於1979年與印支同僑發起成立印支相濟會。麥老衆望所歸,受命為辦公室主任。麥老在任內積極推動服務印支難民工作,為難僑爭取福利金,亷租屋及職業介紹與輔導等,貢獻良多。麥老於1981年復與已故畢鏡滔及諸位耆老人士等,發起成立華州越棉寮敬老會。成立目的:以互助互愛,尊老敬老,為老年人謀求福利。麥老於1995至2000年獲選為敬老會會長。任內積極推動敬老工作,付出無數心力,獲得全體會員提議晉陞元老級。時為1983年,麥老在全體印支同僑熱烈響應下,又發起成立逸仙華文學校,目的為培養年青一代華裔學習中文。麥老德高望重,即獲選為首屆董事長。麥老行事作風穩健,策訂校務有方,為百年樹人偉業所做之傑岀貢獻,有目共睹,受到印支同僑無限景仰。

麥老多年前因子女堅請,東遷至鳳凰城養老,含飴弄孫,不幸日前辭世,麥府謹遵遺願,將老父靈柩運返西雅圖葬於愛妻墓旁,由此可見麥老鶼鰈情深,存留佳話。

又訊:與麥老曾有一段共事姻緣之印支會秘書長廖建農老師於悼念之餘,特賦悼詩乙首,以表哀思如下:

昔日一別成永訣,今朝靈堂瞻遺容。願先生佑貴子姪,他朝事業更昌盛。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here