Made Above

跟許多時尚的青年人一樣,喜愛街頭服飾的 Arnel Custic希望透過自己的衣著風格去創一番潮流。然而,當把金錢花在名貴的服飾後,才發覺自己收藏的服裝中缺乏了獨特的意義。

今年八月,21歲的Custic從大學畢業後,便開始了自己的街頭服飾品牌:「Made Above」。

Made Above 跟許多時尚的青年人一樣,喜愛街頭服飾的 Arnel Custic希望透過自己的衣著風格去創一番潮流。然而,當把金錢花在名貴的服飾後,才發覺自己收藏的服裝中缺乏了獨特的意義。

今年八月,21歲的Custic從大學畢業後,便開始了自己的街頭服飾品牌:「Made Above」。

他說:「我覺得普遍街頭服飾品牌缺乏一個積極的信息,而且大部份設計都忽視了女性的衣著。更何況,有什麼能比自己所設計的衣服更新鮮、更特別呢?」

「Made Above」這個品牌名字包含了三個設計元素:富創意、新潮和獨特。

Custic說他希望可以藉著符號及圖像帶出街頭文化中高和飛(high and fly)的概念。

「以我第一個設計作品,西雅圖之戀(Seattle Love)的雲為例,不僅增加了城市的真實感,也帶出西雅圖人的獨立自由精神。」

Made AboveMade Above自少在西雅圖長大的Curtic,採用了西雅圖市的輪廓為他第一個設計的圖案,當中也放進了西城的地標太空針,而完成品是一件印有白色西雅圖之戀的紅色背心,最厲害的是在八月份推出不夠一個半月已被搶購一空。

Made Above的設計背後蘊藏着一個很簡單信息:激勵人們活出一個積極、精彩人生。

他道:「一方面,我們希望透過設計和產品把歡樂和希望帶給別人,另一方面,我們想設計出包容性高的服裝。」

在華盛頓大學社會學系畢業的Custic,自大學第一年便開始繪畫草圖,在空餘時間自學設計軟件Illustrator,更會閱讀創業和市場營銷策略的書籍。

有事業心和遠見固然是成功的條件,但Custic說能夠擁有自己的品牌,女朋友Brittni Roberts的支持也相當重要。因為她不但為他提供靈感,在有需要時還會給予有建設性的批評。

Roberts表示:「每當我看到Arnel工作時,我便會想到達文西的一句話:『藝術是永遠不會完成,只有被放棄。』他會不斷改善自己的設計,希望做到最好。Made Above對他來說不僅是一門生意,也是他展示自己對設計熱誠的一個舞台。」對於他們來說,最難忘的是看到西雅圖之戀背心誕生的時刻。

Roberts 道:「完成品跟初步構圖很不同,經過不斷的修改後,我們終於盯著那設計,不約而同說:『就這是這件。』」

像他的設計一樣,Curtic的推銷策略也很跟得上潮流。他積極通過互聯網上的社交媒體為自己的品牌作宣傳,Made Above的臉書在短短幾個月內已經吸引了600多名粉絲。另外,他也設了一個推特帳戶和Tumblr頁面,希望得到更多人的認同。

他說:「西雅圖的嘻哈樂隊Macklemore和Sol也表示喜歡我們的設計。」

目前,Made Above已推出了第二件產品,同樣是西雅圖之戀的設計,不過這次他把圖案改成天藍色,印在白色的T恤上。

Custic說西雅圖只是Made Above其中一個設計的題材。

「在未來幾週和幾個月,大家將會看到我們其他比較全球性的設計。」

Made Above
www.madeabove.com


介紹:

自從當了記者幾年以來,無論跑新聞、寫專欄,接觸層面漸廣,一直覺得最感發人心的是每一個人背後都有不同的遭遇和故事。不論是小本經營的麵包店老闆或是華埠出身的退役將軍,對我們身處的城市都作出艱辛的貢獻。

「城事手記」將會隔週推出,向親愛的讀者記述市面繁華虛鬧,個人的榮辱辛酸以至大都市的各種生活點滴。—–徐婷昕

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here