華盛頓州運輸部11月7日宣佈:520大橋由12月29日上午5時開始正式收費。大橋收費系統可減輕10億元債務,支付總值高達接近4.65億元新520建造費用,新大橋將有六線車道連接I – 5和I -405高速公路,主要目的是取代1963年建成的老式大橋,避免因遇上強烈風暴而損毀沉沒的危險。

華盛頓州運輸部11月7日宣佈:520大橋由12月29日上午5時開始正式收費。大橋收費系統可減輕10億元債務,支付總值高達接近4.65億元新520 建造費用,新大橋將有六線車道連接I – 5和I -405高速公路,主要目的是取代1963年建成的老式大橋,避免因遇上強烈風暴而損毀沉沒的危險。

收費標準在不同時段亦有所不同,在上下午高峰繁忙時間最高,每架次達到3.50元。駕駛人士最好購置《Good to Go》記費標籤並開啟帳戶,可向goodtogo.org網站內申請;如沒有標籤及帳戶,日後將會收到郵寄帳單,並加收額外$ 1.50手續費。520大橋將不會設置過橋現金收費亭。遲交過橋將招致罰款,最嚴重後果將禁止續牌及吊銷駕駛執照。

交通部門原本計劃在2010年底開始收費,然後又再宣布了2011年4月才實施收費,後來更無限期押後,可謂一波三折,因為引入新式無人操作電子道路收費系統,在測試期間接收器多次因誤判錯收,而使實施收費日期一改再改,主要是由於技術不成熟經常故障,承包商必須重新測試和改善計費系統。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here