加國環境部表示,過去數十年來,聖誕節當天地上最少有2厘米積雪的機會減少,原因是國內的城市出現了全球暖化的效應。

加拿大環境部12日表示,由於氣候變化,加拿大今年聖誕節可能是遍地枯黃,看不見白雪。

加國環境部表示,過去數十年來,聖誕節當天地上最少有2厘米積雪的機會減少,原因是國內的城市出現了全球暖化的效應。環境部資深氣象學家大衛.菲利普斯表示,經過比較1964至2009年的天氣數據,聖誕節當天的平均降雪量在加拿大幾乎所有地區均顯著減少。

菲利普斯表示,加拿大的冬天是觀察地球暖化最好的地點。他指出,過去64年來,加拿大的平均溫度上升了攝氏3度,導致降雪量減少。

環境問題智庫潘比拉研究所氣候變化分析師帕廷頓表示,氣候統計數據顯示,地球暖化的問題日益嚴重。帕廷頓表示,加拿大文化大多與冬季有關,長期雪量減少,將會危及加拿大傳統文化。至於對觀光業的影響,更不待言。

菲利普斯表示,未來幾年,由於氣溫上升,地球暖化的影響將更大。他說,以後枯黃景色,可能就是加拿大耶誕日的標準景色。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here