東日本大地震發生後,日本企業和經濟團體等提供的捐款和救援物資總額接近1000億日圓,為迄今為止最大規模的災難援助。
此前,日本經濟團體聯合會以成員企業和團體為對象,針對今年9月底之前對東日本大地震受災群眾和受災地區的援助活動進行了問卷調查。結果顯示,捐款和救援物資等捐助總額已達到986億日圓。


東日本大地震發生後,日本企業和經濟團體等提供的捐款和救援物資總額接近1000億日圓,為迄今為止最大規模的災難援助。

此前,日本經濟團體聯合會以成員企業和團體為對象,針對今年9月底之前對東日本大地震受災群眾和受災地區的援助活動進行了問卷調查。結果顯示,捐款和救援物資等捐助總額已達到986億日圓。經團聯表示,資金總額已達到災害援助的史上最大規模。其中,捐款和對志願者團體的援助金等現金捐款為712億日圓左右,食品、衣物、日用品等救援物資為144億日圓左右。對此,經團聯下屬的社會貢獻推進委員會聯合委員長古賀信行稱:「為實現災區復興,必須保證企業援助後勁充足。因此,我們將竭盡全力探索出持續性援助方法。」

此外,日本政府可能會向因地震災害而遭受重大損失的東京電力公司提供130億美元至190億美元的援助基金,而此舉將使東京電力公司成為實際上的國有企業。

日本在今年3月遭遇的大地震及海嘯災害導致該國發生了近25年以來全球最嚴重的核危機,而這也給東京電力公司帶來了巨額賠償及清理成本。自那以來,人們便對東京電力公司在未來能否作為一家獨立企業而繼續存在感到擔憂。不過目前對東京電力公司可能獲得援助的具體數量尚不確定,日本國內不同媒體發布了不同內容的報道。共同社稱,東京電力公司將獲得的援助資金總量可能達到390億美元,而其中一半援助資金來自私人借款。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here